收藏
回答

saveImageToPhotosAlbum提示downloadFile:fail url not

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android:10 荣耀V30 7.0.22

安卓端使用wx.saveImageToPhotosAlbum保存到系统相册时提示

downloadFile:fail url not in domain list

问题:有的手机可以有的不行;比如同样都是华为,有的可以有的不可以

生成的图片地址

http://tmp/wx3249b868ab0d23fe.o6zAJs6rDbWkffkKAZ7nyivojT5U.lm4GpoCgha6O7a7f557f613b7fbc1f176c22dd2b588a.png

真机调试生成的图片地址

wxfile://tmp_03bdc42567ab80c7adf88ee25dca7d7cfcab700f7f6b56d8.png




最后一次编辑于  2021-01-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-01-12
    1. 首先配置downloadFile合法域名。
    2. 不行的手机,在小程序列表里:删除开发版、体验版、正式版再尝试。
    2021-01-12
    有用
    回复 11
    • 眼镜架
      眼镜架
      2021-01-12
      使用开发者工具,用真机调试可以成功;但是直接在微信中使用小程序还是提示错误;
      2021-01-12
      回复
    • 眼镜架
      眼镜架
      2021-01-12
      wxfile://tmp_03bdc42567ab80c7adf88ee25dca7d7cfcab700f7f6b56d8.png 真机测试生成的图片地址
      2021-01-12
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-01-12回复眼镜架
      删除了 本地 开发版 体验版 正式版的小程序了嘛?
      2021-01-12
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-01-12回复眼镜架
      我只想知道 删除了手机列表的 开发版 体验版 正式版的小程序了嘛?
      2021-01-12
      回复
    • 眼镜架
      眼镜架
      2021-01-12回复睡前原谅一切
      都删了,重新安装了
      2021-01-12
      回复
    查看更多(6)
  • 拾忆
    拾忆
    2021-01-12

    downloadFile合法域名 是否配置

    2021-01-12
    有用
    回复 2
    • 眼镜架
      眼镜架
      2021-01-12
      你好,是这样的一个临时域名http://tmp/wx3249b868ab0d23fe.o6zAJs6rDbWkffkKAZ7nyivojT5U.lm4GpoCgha6O7a7f557f613b7fbc1f176c22dd2b588a.png,使用一个海报生成组件使用canvas生成的
      2021-01-12
      回复
    • 眼镜架
      眼镜架
      2021-01-12
      有的机器可以,有的就不行
      2021-01-12
      回复
  • this
    this
    2021-01-12

    你是不是用了wx.downloadFile这个API,没有配置合法域名呀

    2021-01-12
    有用
    回复 2
    • 眼镜架
      眼镜架
      2021-01-12
      你好,是这样的一个临时域名http://tmp/wx3249b868ab0d23fe.o6zAJs6rDbWkffkKAZ7nyivojT5U.lm4GpoCgha6O7a7f557f613b7fbc1f176c22dd2b588a.png,使用一个海报生成组件使用canvas生成的
      2021-01-12
      回复
    • 眼镜架
      眼镜架
      2021-01-12
      有的机器可以,有的就不行
      2021-01-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签