收藏
回答

怎么全局控制不渲染空值?

后台传过来的数据有些字段是null,但是不知道什么时候哪些字段会是null,需求是在这些字段是null的时候显示空,把 null 换成 ‘’。现在能想到的解决方案在wxml里面做三目运算判空,这样的话会在代码添加大量重复代码 意义不大。有没有可以全局控制不渲染null和undefined之类的,或者在请求去除空值(想法是吧返回的数据转成json字符串,通过字符串查找替换去除空值,然后在转回json,进行后续处理),还有没有其他更好的办法了,感觉请求去除空值还是有点傻

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2020-05-23

    1、有封装request的话,在request回调里统一处理。

    2、封装一个方法,在每个request回调里调用。

    3、在每个wxml里判断{{value || ''}}

    2020-05-23
    有用
    回复 5
    • RkCy
      RkCy
      2020-05-23
      在所有wxml里面判断重复代码太多(一旦逻辑修改,修改代码工作量太大),这个判断会误判0或false这些,目前暂时只能在请求里面改了,但是请求比较频繁的时候,对性能影响较大,先这么干吧,希望其他人有更优雅的实现方案吧
      2020-05-23
      回复
    • ʚ青ɞ
      ʚ青ɞ
      2020-05-23回复RkCy
      一般后端数据都是前端上传的,前端提交的时候就判断传空字符串。
      2020-05-23
      回复
    • RkCy
      RkCy
      2020-05-23回复ʚ青ɞ
      数据提交是另外一个项目做得,小程序主要是数据展示和简单的交互。而且实际业务中有些字段是非必填的,可能就会存在空值的情况
      2020-05-23
      回复
    • ʚ青ɞ
      ʚ青ɞ
      2020-05-23回复RkCy
      就是非必填的字段上传空字符串而不是undefined
      2020-05-23
      回复
    • RkCy
      RkCy
      2020-05-23回复ʚ青ɞ
      应该是后台数据处理问题,Java好像没有undefined数据类型吧,非必填字段一般都是空字符或者不上传这个字段,落库时候就是null了吧,然后在一起返回给前端,没遇到过后端返回undefined
      2020-05-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签