收藏
回答

手机锁屏下,定时器调用getBackgroundAudioManager失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 getBackgroundAudioManager 微信安卓客户端 8.0.23 2.24.6

功能是这样的,小程序设置了一个定时器,监听某个数据,该数据一旦符合就播放铃声预警。在手机锁屏(息屏)时,定时器是运行的,但是音乐却不能播放。所以我的疑问是在手机锁屏(息屏)时能调用getBackgroundAudioManager这个api吗?

最后一次编辑于  2022-06-22
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2022-06-23

    我试了下可以熄屏监听数据,开屏幕的时候再播放声音。

    熄屏好像有点问题。

    可以看看这个代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/s/IMQaWdmZ70Az

    熄屏1秒后监听数据,开屏后数据修改了,会播放通知声音,5秒后声音关。

    2022-06-23
    有用
    回复 4
    • yami
      yami
      2022-06-23
      是的,所以就是想问一下,能不能息屏时调用getBackgroundAudioManager这个API。如果不能的话有没有其他方法,可以代替实现?
      2022-06-23
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-06-23回复yami
      已经帮你找了
      2022-06-23
      回复
    • yami
      yami
      2022-06-23
      额,客户的需求是熄屏后监听数据再播放音乐,实现不了就没办法了。非常感谢您的帮助。
      2022-06-23
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-06-23回复yami
      不用谢
      2022-06-23
      回复
登录 后发表内容