收藏
回答

扫二维码进入小程序并获取参数?

生产环境扫二维码进入小程序,并获取参数必须在小程序后台配置才能获取吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序商城定制开发2600元全包
    小程序商城定制开发2600元全包
    05-28
    1 onLoad: function (options) {
    2     //options的格式,其中q为扫描二维码获取的内容{ "q": " https://xxx.cn?name=520102400-156551201700/2", " scancode_ time": "44444" };
    3     var url = decodeURIComponent(options.q);
    4 }
    


    05-28
    有用 2
    回复
  • NaN
    NaN
    2020-05-21

    https://www.jianshu.com/p/6c62a161e609

    2020-05-21
    有用 1
    回复
  • 少年啦
    少年啦
    2020-01-14

    带参数是拼接在页面地址后面的 参数解析要在代码里面做

    2020-01-14
    有用 1
    回复 2
    • 四月
      四月
      2020-01-14
      需要在小程序后台配置不?
      2020-01-14
      回复
    • 少年啦
      少年啦
      2020-01-14回复四月
      不懂要怎么配置
      2020-01-14
      回复
  • 唏嘘
    唏嘘
    2020-01-14

    带参数的地址是要在微信后台生成的 如果是直接扫码进去 就是直接代码 解析 option 就出来了

    -----------------------

    ↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-01-14
    有用
    回复
  • 初心
    初心
    2020-01-14

    二维码参数在小程序中获取

    2020-01-14
    有用
    回复 5
    • 四月
      四月
      2020-01-14
      需要在小程序后台配置不?
      2020-01-14
      回复
    • 初心
      初心
      2020-01-14回复四月
      不需要啦,你看官方文档一个函数就能接受参数,没那么麻烦
      2020-01-14
      回复
    • 初心
      初心
      2020-01-14回复四月
      const scene = decodeURIComponent(query.scene);这个函数scene 就是二维码参数
      2020-01-14
      回复
    • 四月
      四月
      2020-01-14回复初心
      那这个配置二维码规则是干什么用的?
      2020-01-14
      回复
    • 初心
      初心
      2020-01-14回复四月
      这个有“详细说明”,根据文档配置就好啦,有什么问题么
      2020-01-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签