收藏
回答

扩展能力Form表单验证mobile不好使?

扩展能力Form表单验证里边,mobile方法使用无效。未能触发校验。

使用百度搜索到的方法‘tel’可使用,但是并未对手机好做校验,只是校验了输入字段的长度。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • .
    .
    2020-09-24

    app.js里定义  

    globalData: {

        isIphoneX: false,

        mobileReg: /^(13[0-9]|14[579]|15[0-3,5-9]|17[0135678]|18[0-9])\d{8}$/, //校验手机号

    }

    页面里引用(引用之前先定义const app = getApp();)

    if (!app.globalData.mobileReg.test(that.data.mobile)) {

          wx.showToast({

            title: '请输入正确的手机号/账号',

            icon: 'none',

            duration: 2000

          })

          return false;

        }


    2020-09-24
    有用
    回复 2
    • 最好的安排
      最好的安排
      2020-09-24
      手机号校验自己做了正则校验,我说的是官方给的方法不好使,不是我不会做校验
      2020-09-24
      回复
    • .
      .
      2020-09-25回复最好的安排
      官方不会面面俱到,能给个长度判断我觉得很ok了。。
      2020-09-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签