收藏
回答

使用新的小程序自动化测试功能为何一直报“请确保服务端口打开”的错误?

在使用最新发布的小程序自动化测试功能时,我已经确保了微信开发工具版本,node.js和基础库版本高于要求之上,并且在运行测试前打开服务端口。

但不知道是不是我的电脑配置较低,每次运行时打开微信开发工具要很长时间,编译这个demo的小程序也要一会,以至于每次小程序页面还没有加载出来整个测试运行就已经结束,同时会报以下错误:


迄今为止在没有更改任何代码的情况下,这个自动化测试在运行无数次只有通过一次,不知道是不是这个自动化功能不太稳定?

请问能否解答一下以上的问题?谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-08-01

    运行时工具会正常打开吗?

    2019-08-01
    有用
    回复 10
    • 豆呀么豆芽菜
      豆呀么豆芽菜
      2019-08-02
      Node.js 起了以后微信开发工具会打开,但是还在加载页面时候jest就已经结束,导致页面加载完毕也无法继续执行用例。 现在基本就卡在这个问题上了,我同事使用mac就完全可以,不知道是不是因为我电脑可能配置不太行,每次启动IDE都要很久,导致超时所以自动结束jest
      2019-08-02
      回复
    • RedHood
      RedHood
      2019-08-02回复豆呀么豆芽菜
      嗯,看了下确实有可能。调用 cli 5 秒后如果工具未启动完成没法建立链接就会报这个错误了。下个版本我们延长下这个等待时间,现在可以先手工用命令行启动后再用 connect 进行连接。
      2019-08-02
      回复
    • RedHood
      RedHood
      2019-08-02回复豆呀么豆芽菜
      试下 0.5.8 版本的 SDK 看看。
      2019-08-02
      回复
    • 豆呀么豆芽菜
      豆呀么豆芽菜
      2019-08-02回复RedHood
      刚刚更新了下SDK,现在不会超时报错了 感谢!! 想再请问下目前自动化支持input输入框吗?
      2019-08-02
      回复
    • RedHood
      RedHood
      2019-08-02回复豆呀么豆芽菜
      暂不支持,可以直接调用 Page 上的方法传参数
      2019-08-02
      回复
    查看更多(5)
  • YDiego
    YDiego
    2020-07-24

    关了工具之后就出现这个问题了 再次执行开启端口命令才好

    2020-07-24
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-08-12


    请教大神 手动连接启动后再用 connect 进行连接 怎么弄啊

    2019-08-12
    有用
    回复 3
    • 豆呀么豆芽菜
      豆呀么豆芽菜
      2019-08-22
      抱歉现在才看到,先跑./cli.bat --auto C:/wechat-miniprogram --auto-port 9420 打开指定项目,然后再跑jest就行
      2019-08-22
      回复
    • Moon有为不畏梦想诅咒 
      Moon有为不畏梦想诅咒 
      2019-11-19回复豆呀么豆芽菜
      我开了自动化端口 还是提示楼主的错误 怎么解
      2019-11-19
      回复
    • 王董
      王董
      2020-04-07回复豆呀么豆芽菜
      自动打开开发者工具 然后我运行命令报这个错误
      $ jest index.spec.js
      C:\Users\Wangaidi\AppData\Roaming\npm/node_modules/node/bin/node: line 1: This: command not found
      2020-04-07
      回复
  • 鬼神GoStop
    鬼神GoStop
    2019-08-01

    遇到了同样的问题,期待官方的回答

    2019-08-01
    有用
    回复
登录 后发表内容