收藏
回答

微信统一下单接口报“商户订单号有误”错误如何解决?

我正在使用统一下单的接口:

https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder

我的程序正常运行了2天,然后突然就开始出错,不管我的订单编号如何变化,返回结果都是 “参数错误:输入的商户订单号有误” ,我仔细阅读了文档,确认了我的 out_trade_no 没有任何问题,也没有跟之前的订单重复,而且只含有25位纯数字。长度、字符类型、订单号唯一性都满足,但是不管输入什么(哪怕用官方例子)都返回一样的错误。请问有人遇到相同的问题嘛?如何解决的?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-11-26

    添加一下WePayTS8帮你看下。

    2019-11-26
    有用
    回复
  • niabbf
    niabbf
    2019-11-26


    以上是我json转xml之前以及xml转回json之后的数据。我能确保dict2xml和xml2dict两个函数都没问题(因为我企业付款用的是相同的函数,而且能够正常发起支付)

    2019-11-26
    有用
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-11-26

    是否在什么地方修改了?可以打印一下下单请求信息,看看参数是否正确

    2019-11-26
    有用
    回复 2
    • niabbf
      niabbf
      2019-11-26
      我下面放了请求和返回结果,感觉应该没有问题吧?(我这个接口还正常工作了2天以后才开始出现问题)
      2019-11-26
      回复
    • Noah
      Noah
      2020-07-07
      碰到一样的问题了,请问是如何解决的
      2020-07-07
      回复
登录 后发表内容