收藏
回答

小程序关联企业微信后获取的userId是加密的

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug code2Session 微信iOS客户端 3.1.1 2.12.3

AppID(小程序ID)

wx0c2b040ca31ae49a

企业ID

wxbd12a39112921ac6

问题描述:如上小程序已经关联该企业微信,但是调用登录授权接口时

https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/miniprogram/jscode2session?access_token=ACCESS_TOKEN&js_code=CODE&grant_type=authorization_code

获取的userId是加密的,据了解小程序只关联了一个企业微信,但是获取的corpid和已知关联的企业ID不一致,返回的报文如下

{"userid":"woZA1BCgAA03jDotNLBqH4kQoA1lxYZg","session_key":"B7FzF5dSo7svW8ZLov26wQ==","corpid":"wxabe7e9e432acdcf2","deviceid":"","errcode":0,"errmsg":"ok"}

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-01-29

    你好,看了下这个小程序确实是只关联了一个企业,返回的corpid和userid都不是对应的企业,确认下是否使用的accesstoken不是关联的小程序secret获取的token

    2021-01-29
    有用
    回复 1
    • 何园园
      何园园
      2023-02-09
      小程关联企业微信登录之后选择的corpid也是对的,返回的corpid和获取accesstoken用的是一样的,userid是加密的,请问这个是为什么?
      2023-02-09
      回复
  • 路过人间
    路过人间
    2022-07-09

    终于找到问题了,哥几个,使用微信开发者工具测试的吧,工具默认使用的是测试账号:ww17f8d10783494584,需要把工具里的企业选择成自己的就可以了。

    2022-07-09
    有用 3
    回复 2
    • Always Online
      Always Online
      2023-02-28
      太棒了,兄弟
      2023-02-28
      回复
    • 逮逮阿逮逮
      逮逮阿逮逮
      2023-05-31
      还真的是。这个回答应该置顶。
      2023-05-31
      回复
  • 马铃薯
    马铃薯
    2021-04-26
    登录之后 返回返回了 一个位置的 corpid 是怎么回事, 已知小程序只绑定了一个企业微信
    

    2021-04-26
    有用
    回复
  • 灵魂码手
    灵魂码手
    2021-04-17

    同样遇到了这个问题,请问解决了吗。我用的wxJava

    2021-04-17
    有用
    回复
  • 老虎油
    老虎油
    2021-02-24

    确认过accesstoken是关联小程序的secret获取的token。拿到的还是加密的用户id信息

    {

        "userid""wo88kdDQAAP-Dsvni3thLAqJJkIFy6OA",

        "session_key""0B1tRKhmuOSJfue2eF8ffQ==",

        "corpid""ww17f8d10783494584",

        "deviceid""",

        "errcode"0,

        "errmsg""ok"

    }

    这个是什么情况。

    2021-02-24
    有用
    回复 6
    • 马铃薯
      马铃薯
      2021-04-26
      您这个问题解决了吗? 是哪里的问题
      2021-04-26
      回复
    • 小舟荡小溪
      小舟荡小溪
      2021-06-25
      您这个问题解决了吗? 我也遇到同样的问题
      2021-06-25
      回复
    • 你的笑容我的梦
      你的笑容我的梦
      2021-09-22回复马铃薯
      你好,我也遇到了这个问题,请问您解决了吗
      2021-09-22
      回复
    • 错觉
      错觉
      2021-09-29
      你好,我也遇到了同样的问题
      2021-09-29
      回复
    • 0
      0
      2022-02-22
      你好,我也遇到了这个问题,请问您解决了吗
      2022-02-22
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签