收藏
回答

http api orderBy不能用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug databaseQuery 工具 6.5.3 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


"query": "db.collection(\"geo\").where({done:true}).limit(10).skip(1).get()"加入orderBy

"query": "db.collection(\"unorderList\").where({numberid:1001}).orderBy(\'_id\',\'asc\').limit(20).skip(1).get()"

出现:object(stdClass)#3 (2)

{ ["errcode"]=> int(0) ["errmsg"]=> string(133) "Query sort entered in the request is illegal. Please check your request, but if the problem persists, contact us. hint: [Af908292028]" }


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-05-31

    出现同样问题,请问解决了吗?

    2019-05-31
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-12

      已解决,麻烦重试下

      2019-06-12
      回复
  • lin_wang
    lin_wang
    2019-05-27

    是否能提供一个案例看一下,谢谢!

    2019-05-27
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-27

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-05-27
    有用
    回复 7
    • 雄
      2019-05-28

      这个问题和https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000468aed94960d17e98bab1a5f400是一样的问题。

      这是在http端调用的,所以没法用小程序的代码片段提供。

      我可以简单提供一部分我的源码。


      $records = $wechat->databaseQuery("db.collection(\"records\").orderBy(\"content\",\"desc\").limit(20).get()");
              dump($records);
      /**
           * 云查询数据
           */
          public function databaseQuery($query) {
              $access_token = $this->getToken();
              $url = "https://api.weixin.qq.com/tcb/databasequery?access_token=" . $access_token;
       
              $params = array();
              $params["env"] = "******";
              $params["query"] = $query;
       
              $jsonStr = $this->http($url, $params, "POST");
              $jsonArr = $this->parseJson($jsonStr);
              if ($jsonArr) {
                  return $this->result;
              } else {
                  return false;
              }
          }

      这个问题应该有一定的普遍性,你们自己写个简单的demo调用下应该就可以复现了。

      2019-05-28
      1
      回复
    • lin_wang
      lin_wang
      2019-05-28回复

      谢谢!

      2019-05-28
      回复
    • 雄
      2019-06-08

      这个问题挺久了,还没法解决吗?

      2019-06-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-10回复

      能否单独发帖反馈下,我跟进下这个问题,发帖了之后把帖子链接给我

      2019-06-10
      回复
    • 雄
      2019-06-10回复疯狂的小辣椒

      我不发了。。你直接搜“http api orderby”,相同问题的帖子已经有6件了,你们随便跟进一个,能解决就行。

      2019-06-10
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容