收藏
回答

wx.openLocation打开微信内置地图,但是到这里去功能不能用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openLocation 工具 6.6.6 1.9.98

到这里去方法代码:

openLocation(){
    wx.getLocation({
      type: 'gcj02', //返回可以用于wx.openLocation的经纬度
      success: function (res) {
        var latitude = res.latitude
        var longitude = res.longitude
        wx.openLocation({
          latitude: latitude,
          longitude: longitude,
          scale: 28,
          name: '观合中医',
          address: '春熙路店铺',
          success: res => {
            console.log(res)
          }
        })
      }
    })
  }

报的错误:

网址为 qqmap://map/nearby?coord=30.64242,104.04311&placeName=观合中医 的网页可能暂时无法连接,或者它已永久性地移动到了新网址。

ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME


请问怎么解决这个问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • GenMind
    GenMind
    2019-09-28

    这是在开发工具中调试出现的,发布到真机上是可以的。

    2019-09-28
    有用 2
    回复
  • 墨
    2019-02-18

    我也遇到这个问题。求指点!搞了好长时间了


    2019-02-18
    有用
    回复 1
    • stone梁亚军
      stone梁亚军
      2019-08-04
      真机没有问题,只是在工具中会出现这种!
      2019-08-04
      1
      回复
  • 你吼那么大声干什么
    你吼那么大声干什么
    2018-07-26

    开发者工具中跳转webview也出现同样的问题,手机测试则可以打开webview的页面。

    2018-07-26
    有用
    回复 1
    • stone梁亚军
      stone梁亚军
      2018-07-30

      这因该是工具打开的h5页面,后续功能腾讯地图应该不一样所导致。可以理解为腾讯地图没有开发这个接口H5的对应页面。而我们手机其实用的是高德或者腾讯等APP的地图,而不是单纯的H5页面。我是这么理解的。小程序这样设置只会会导致我们在开发这工具的体验不是很好,其实应用的功能不影响。

      2018-07-30
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-13

    你好,这个是打开的网站出现了问题,你可以去查下这个网页还能不能正常使用

    2018-06-13
    有用
    回复 3
    • stone梁亚军
      stone梁亚军
      2018-06-13

      我是直接用openLocation这个API打开,看其他博客写的都可以用,而且这个地址是应该是腾讯地图这里的问题吧,怎么解决!openLocation这个API打开的h5页面就是腾讯地图的这个页面

      2018-06-13
      回复
    • cxy
      cxy
      2019-11-26
      你好,我想问一下,点击“去这里”时,那个触发在哪里?
      2019-11-26
      回复
    • 心向远方
      心向远方
      2021-06-21回复cxy
      好兄弟,这个触发你解决没,
      2021-06-21
      回复
登录 后发表内容