收藏
回答

小程序发送模板消息,有时成功,有时失败,急!!!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 发送模板消息 微信iOS客户端 7.0.5 2.7.7

用户A支付成功后,服务端拿着prepay_id发送模板消息给用户A,但是没有发送成功,返回结果是{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [gNd06874124]"} ,在本地用相同的数据再调用接口发送,反而可以发送成功。出现的问题是有时候能发送成功,有时却发送失败,失败的概率很大。请问prepay_id有延迟吗?或者其他什么原因?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-06

    由于小程序后台和微信支付后台是不同的存储模块,当一个微信支付的 form_id 生成以后,同步到小程序的模板发送后台,是需要时间的,这里可能会延迟几秒钟的时间。这里就是出现"invalid form id"的原因了。


    所以你延迟 5-10 秒发送上面那条消息,就不会失败了。


    2019-08-06
    有用 1
    回复 1
    • lance
      lance
      2019-08-06
      好的,按照您的说法,我们试试。感谢您的解答
      2019-08-06
      回复
登录 后发表内容