收藏
回答

wx.login返回code转换后无unionid

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wx.login接口返回的code,服务器通过https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=wx91a737301f72399c&secret=********&js_code=001ADbHR0Wpjd72TGlER0okaHR0ADbHP&grant_type=authorization_code 获得的结果为(关键信息用*代替了):{"session_key":"*******","openid":"osQQB5ZVFdlcTg9CGT7uIXmFuCUQ"}缺少unionid;wx.login接口不需要用户个人信息,只要openid,session_key,unionid,是静默授权,之前是有unionid,现在没有了。我们使用这个功能的目的是希望已经关注公众号(与小程序在同一个开放平台下面)的用户,打开小程序时,不需要在授权登录了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-01

    可以参考一下这篇相关的解决方法https://www.jianshu.com/p/a557655888cb

    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • how2j.html
    how2j.html
    2020-01-03

    你好!请问你的问题解决了嘛?我这边也是刚开发的小程序调用wx.login接口,发布后发现苹果机的几款机型在登录授权后没有反应

    2020-01-03
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-14

    确认下是否已经关注了?

    2019-05-14
    有用
    回复 6
    • 李法昌
      李法昌
      2019-05-14

      您好,非常确认已经关注了。

      2019-05-14
      回复
    • 寂
      2019-05-14回复李法昌

      您好,不是相同主体啊。


      “公众号和开放平台的主体信息,皆属同一企业法人及个体工商户


      要符合此条件

      2019-05-14
      回复
    • 2019-05-15回复李法昌

      请问一下你不是小程序调用 wx.login 产生 code,然后再用code获取 unionId吗,还要关注哪个服务号,不是只有小程序吗而已吗?小程序怎么关注??

      2019-05-15
      回复
    • 李法昌
      李法昌
      2019-05-16回复

      您好,我们是公众号+小程序组合

      2019-05-16
      回复
    • Demon
      Demon
      2019-06-04回复

      你好,向你请教一下,小程序的主体和开放平台的主体不一致的话,UnionId也是无法使用的吗

      2019-06-04
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容