收藏
回答

小程序通过CanvasContext.draw绘制二维码 华为手机不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CanvasContext 客户端 7.0.4 2.5.0

机型:华为荣耀v10  

微信:v7.0.4

问题描述:

    使用CanvasContext.draw(boolean reserve, function callback)绘制二维码显示到小程序原生页面上(页面上只有一个canvas画布),多次重复打开显示绘制二维码的页面 ,二维码间歇性不显示,第一次打开正常显示;返回第二次打开不显示;返回第三次打开又正常显示……反反复复一直这样。回调函数callback里正常显示与不显示的返回都是绘制成功。

    辛苦官方看一下是什么原因,有什么兼容的解决方法。




回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-05-06

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2019-05-06
    有用 1
    回复 6
    • 乐亦🤓
      乐亦🤓
      2019-05-13

      请问大概需要什么时候可以修复啊?我们公司的小程序也出现一样的问题;其他机型的二维码都正常显示,在华为P20上不显示

      2019-05-13
      1
      回复
    • 窦亮5637
      窦亮5637
      2019-06-03

      请问

      小程序通过CanvasContext.draw绘制二维码 华为手机不显示

      这个问题修复了吗?

      2019-06-03
      回复
    • 慢慢懂 ||
      慢慢懂 ||
      2019-12-02
      请问官方,你们修复了吗?已经12月份了
      2019-12-02
      回复
    • 李锋
      李锋
      2019-12-11
      我的华为荣耀9画不出来,现象是真机调试可以,预览不行。我试了下面说的draw()两次,也是不行。
      2019-12-11
      回复
    • 逸世凌虚
      逸世凌虚
      2020-02-19
      同问官方,这个问题得到解决了吗?
      2020-02-19
      回复
    查看更多(1)
  • Astep
    Astep
    2019-12-02

    我现在也遇到这种情况请问官方解决了没

    2019-12-02
    有用 2
    回复
  • Mien
    Mien
    2019-05-09

    我在小程序中也遇到了这个问题,二维码在第一次会绘制成功,但是第二次绘制就不再出现。

    需要点一下转发或者关于之类的,才会出现。

    我也是在华为手机上才会出现,vivo不能出现,iPhone不能出现,开发工具不能复现。

    而且补充一下,就是开发模式下不行,需要真机预览或者发布的正式版本上才会出现。

    这就很奇怪了。。。

    所以,关注这个问题,期待尽快解决。

    2019-05-09
    有用 2
    回复 1
    • 逸世凌虚
      逸世凌虚
      2020-02-19
      问题解决了吗
      2020-02-19
      回复
  • 逸世凌虚
    逸世凌虚
    2020-02-19

    这个问题解决了吗

    2020-02-19
    有用
    回复
  • ipanda
    ipanda
    2019-12-23

    华为Nova 3i也出现了问题,请问官方什么时候能解决呢


    2019-12-23
    有用
    回复
  • guo
    guo
    2019-08-23

    我调用两次draw方法可以了,暂时没发现其他bug

    2019-08-23
    有用
    回复 1
    • 逸世凌虚
      逸世凌虚
      2020-02-19
      调用两次好像直接就空白了
      2020-02-19
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-05

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-05
    有用
    回复 5
    • loading...
      loading...
      2019-05-05

      代码片段链接:https://developers.weixin.qq.com/s/HVymW8mU7Y8c

      辛苦看一下

      2019-05-05
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-05回复loading...

      仅该机型会复现吗?

      2019-05-05
      回复
    • loading...
      loading...
      2019-05-05回复是小白啊

      是的,目前我这边的两个华为荣耀10都复现了

      2019-05-05
      回复
    • 猪大妹
      猪大妹
      2019-05-07

      华为mp20.复现。

      2019-05-07
      回复
    • 2019-07-03

      请问 问题修复了吗,我这边华为p10也复现了

      2019-07-03
      回复
登录 后发表内容