收藏
回答

是否能查看线上小程序的storage?

有时在代码中可能存在线上小程序的storage引起的bug,但是目前只能在体验版小程序或开发版小程序中临时修改代码,并且打印storage来排查问题,小程序开发者和线上小程序的用户身份是一致的前提下是否有办法通过激活console后直接查看线上小程序的storage(或者用某种方法把storage同步到开发者工具中)?

如果直接在线上小程序的console内输入:wx.getStorageInfoSync() 或者 wx.getStorageInfo({ complete: console.log }) 实际上是会出现undefined的。

最后一次编辑于  2020-01-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-01-18

    建议做个像微信客户端上传日志的一个功能,比如个人中心 -》设置里面 =》 上报日志,把缓存信息提交到开发者服务器上。

    2020-01-18
    有用 1
    回复 1
    • Aero
      Aero
      2020-01-19
      对的,我觉得这样很不错
      2020-01-19
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-01-18

    试试这个:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/log/

    2020-01-18
    有用
    回复 4
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2020-01-18
      这个方案我一直用来记录日志,竟然没有想到用到这方面,果然有经验,佩服
      2020-01-18
      回复
    • Aero
      Aero
      2020-01-19
      这个还是需要发版到线上才能收集日志,而且定位具体用户很困难,这么做的成本太高了
      2020-01-19
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-01-19回复Aero

      就发个版本就行,又不难。

      2020-01-19
      回复
    • Aero
      Aero
      2020-01-19
      发个版本用来定位单个用户的信息,这个成本是很高的,特别是saas类型的服务商,发一版要有数万个小程序需要更新,内审和外审耗时可能长达两周时间,如果不想走正式流程好需要审批走单发流程……个人小程序用户基数小的话还勉强可行
      2020-01-19
      回复
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2020-01-18

    storage是本地缓存的数据,也就是存在于小程序客户端手机上的,正常情况下,是拿不到的,但是可以把storage放起来放到数据库里面,只有通过这种方式可以,就是要加额外的逻辑,不知道有没有其他更好的方案。

    2020-01-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签