收藏
回答

各位大牛 微信小程序发送订阅消息时出现47003并且thing1.value is emtpy?

var pm = new ParamData2

            {

                thing1 = new thing1() { DATA = "小气泡元旦大优惠" },

                date2 = new date2() { DATA = DateTime.Parse(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd")) },

                thing3 = new thing3() { DATA = "伯爵国际" },

                phone_number4 = new phone_number4() { DATA = "13645215623" },

                thing5 = new thing5() { DATA = "领取成功!请在有效期内进店体验~我们欢迎您的到来" }

            };

这是我按照小程序订阅消息模板 提供的参数复制

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • hadley
    hadley
    2020-08-07

    我解决了,这个问题很有可能你的 data 定义的类型为 String,应该为object

    顶我!!!

    2020-08-07
    有用 3
    回复
  • Ken_x
    Ken_x
    2020-07-24

    你的问题解决了吗,可能是thing5这个字符串太长了,我刚也遇到这个问题

    2020-07-24
    有用 1
    回复
  • 半世佛空
    半世佛空
    2020-09-03

    我也遇到过同样的问题,是我自以为是把data 原生数据类型(object)转成了 String 类型导致。在此也提醒各小伙伴不要画蛇添足哟。

    2020-09-03
    有用
    回复
  • 陈雪峰
    陈雪峰
    2020-08-22

    估计是你的thing5字符串太长。

    thing.DATA 事物 20个以内字符 可汉字、数字、字母或符号组合

    我之前用phrase.DATA赋值时,打了个“。”也返回47003错误,后面把“。”就正常了。

    所以一定要看清楚说明

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/subscribe-message/subscribeMessage.send.html

    2020-08-22
    有用
    回复
  • 浑身难瘦
    浑身难瘦
    2020-07-09

    {\"touser\":\"oH8TM4l6nH8jQZAF3kz_LM98M2r4\",\"template_id\":\"a04TJgm3t4vHfp96zfDSyqy2qXOMg2YVjCV9YKIDE3Q\",\"data\":{\"thing1\":{\"value\":\"\\u51e4\\u51f0\\u57ce\\u5e97\"},\"character_string2\":{\"value\":\"800043\"},\"amount3\":{\"value\":\"0.20\"},\"thing4\":{\"value\":\"\\u5c0f\\u8d2d\\u7269\\u888b\"}}}

    我都没有传thing2这个参数,一直报argument invalid! hint: [UEedzinre-QmJi7a] data.thing2.value is emtpy,各位大佬请问是什么情况???

    2020-07-09
    有用
    回复 2
    • 跑出的未来
      跑出的未来
      2020-07-09
      要和你的模板的值对应上,要不就会报错
      2020-07-09
      回复
    • 小布
      小布
      2020-12-01
      我这个参数应该没超出限制阿 我就纳闷为啥就不对了 哪位大佬帮我瞅瞅
      2020-12-01
      回复
  • 飞翔的小阿飞
    飞翔的小阿飞
    2020-06-05

    遇到同样的问题,试了各种解决方法,还是报47003,怎么就缺参数了?!费解!

    2020-06-05
    有用
    回复 5
    • 跑出的未来
      跑出的未来
      2020-06-05
      是啊,我看技术文档看了多次,修改了多次还是47003
      2020-06-05
      回复
    • 飞翔的小阿飞
      飞翔的小阿飞
      2020-06-05回复跑出的未来
      不会是因为这句话吧
      2020-06-05
      回复
    • 跑出的未来
      跑出的未来
      2020-06-05回复飞翔的小阿飞
      我是直接给的模板id 这个formid 没有给
      2020-06-05
      回复
    • 跑出的未来
      跑出的未来
      2020-06-28
      上次的订阅信息已经可以了,大佬你那边解决没有
      2020-06-28
      回复
    • Keep Moving
      Keep Moving
      2021-08-05回复跑出的未来
      最后怎么解决了?大哥,我现在就是这个问题啊
      2021-08-05
      回复
  • 跑出的未来
    跑出的未来
    2020-05-19

    我直接用的接口调试工具 写的固定参数 格式是这样的:

    {"touser":"oK","template_id":"GvbYcMGTxi7ptPy1vrlCWQcSexgNaE","page":null,"miniprogram_state":null,"lang":null,"data":{"time10":{"DATA":"2019年10月1日 15:01"},"thing8":{"DATA":"太阳新天地"},"thing4":{"DATA":"苏州市姑苏区干将西路637号"},"time2":{"DATA":"2019年10月1日 15:01"},"name6":{"DATA":"张三"}}}

    2020-05-19
    有用
    回复 12
    • 桃小夜
      桃小夜
      2020-06-05
      大佬解决了没
      2020-06-05
      回复
    • 跑出的未来
      跑出的未来
      2020-06-05回复桃小夜
      没有啊,我重新试了几次还是不行啊,暂时没在搞
      2020-06-05
      回复
    • 跑出的未来
      跑出的未来
      2020-06-05回复桃小夜
      你也在搞订阅消息吗
      2020-06-05
      回复
    • 桃小夜
      桃小夜
      2020-06-05
      是的
      2020-06-05
      回复
    • 桃小夜
      桃小夜
      2020-06-05
      但是不知道为啥错了
      2020-06-05
      回复
    查看更多(7)
  • 灵芝
    灵芝
    2020-05-15

    你好,可以看下最后传过去的数据是否正常。

    2020-05-15
    有用
    回复 13
    • 跑出的未来
      跑出的未来
      2020-05-19
      我把我的传参贴在下面了,麻烦帮忙看看
      2020-05-19
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-05-19回复跑出的未来
      同样的报错?
      2020-05-19
      回复
    • 跑出的未来
      跑出的未来
      2020-05-20回复灵芝
      是的,还是提示 argument invalid! hint: [4LkyCA0218st20] data.time10.value is emtpy 这个参数为空
      2020-05-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-05-20回复跑出的未来
      请提供appid、完整请求、返回信息、操作时间看下
      2020-05-20
      回复
    • 跑出的未来
      跑出的未来
      2020-05-20
      appid: wx03803a3613a5abcc 我代码截图展示了
      2020-05-20
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签