收藏
回答

使用wx.previewImage时urls引用变量保存的地址时无法显示预览?

我在使用wx.previewImage函数希望实现图片预览功能的时候,urls内引用的图片网络地址是用‘pic’这个变量保存的;

‘pic’这个变量是通过wx.navigateTo从另一个页面传参过来的,console.log(this.data.pic)也能打印出地址;

但是预览之后无法显示图片,显示效果和urls内为空地址的效果一样。

是否是urls:['pic']这个写法有问题?

本人新手,想请教一下如何处理该问题。谢谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-22

    是否是urls:['pic']这个写法有问题?

    确实是这个写法的问题:

    应该为:urls:[this.data.pic]

    你现在这样相当于'pic'这个字符串为图片地址,预览的话自然是一直转圈(图片不存在就转圈)

    2020-02-22
    有用 1
    回复 2
    • 杰尼龟
      杰尼龟
      2020-02-22
      明白了,谢谢解答!
      2020-02-22
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-22回复杰尼龟
      不客气。
      2020-02-22
      回复
  • 有事吗
    有事吗
    2023-06-25

    为什么图片预览不了?图片路径是没有问题的在image可以显示

    2023-06-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签