收藏
回答

教程问题反馈:第2章 小程序代码组成JavaScript 脚本

2.4.4 脚本的执行顺序中提到: 当 app.js 执行结束后,小程序会按照开发者在 app.json 中定义的 pages 的顺序,逐一执行。为啥我这不是按这个顺序执行的,而是按页面在pages文件夹中的上下位置顺序来执行的。
按文中的意思,应该打印 login、index、main、detail。但实际打印的是detail、inde、login、main。和这些js文件在pages文件夹的顺序一致。请问是怎么回事呀

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-02-22

    你把log写在Page外面了 打印的顺序是目录的顺序

    2019-02-22
    有用
    回复 2
    • 2019-02-22

      开发指南没有提到Page,所以log也是指写在Page外面。不然写在Page的onload方法里? 详见:

      代码清单2-31  app.json 文件

      {
        "pages": [
          "pages/index/index",
          "pages/log/log",
          "pages/result/result"
        ],
        "window": {}
      }

      代码清单2-32  app.js文件

      // app.js
      console.log('app.js')

      代码清单2-33  pages/index/index.js 文件

      // pages/index/index
      console.log('pages/index/index')

      代码清单2-34  page/log/log.js 文件

      // pages/log/log
      console.log('pages/log/log')

      代码清单2-35  page/result/result.js 文件

      // pages/result/result
      console.log('pages/result/result')

      以上文件执行后输出的结果如下:

      app.js
      
      pages/index/index
      
      pages/log/log
      
      pages/result/result


      2019-02-22
      回复
    • 2019-05-29

      把log写在外面,也不一定按目录的顺序。

      目录和pages中的顺序都是ABCD,结果pageC外面的代码先执行了。

      2019-05-29
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-02-21

    麻烦提供下代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-02-21
    有用
    回复 1
登录 后发表内容