收藏
回答

wx.chooseImage(Object object)IOS闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage(Object object) 工具 6.6.7 2.3.0

截图:



- 复现路径

IOS上面,选择拍照,连续拍照两次之后,当前页面出现unonload,页面白屏,死掉了,没有任何反应。IOS高端机复现几率比较高,比如iPhoneX

- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-11-21
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-11

    怎么解决的呢?

    2021-05-11
    有用 1
    回复
  • 阿贵
    阿贵
    2020-05-21

    解决了吗?我也遇到跟你一样的问题,ios一调用wx.chooseImage就闪退

    2020-05-21
    有用
    回复
  • 小胖
    小胖
    2019-11-12

    android  手机也出现了 闪退情况   希望官方能够解决

    代码如下

    chooseImage(e) {

        const type = e.target.dataset.type || e.currentTarget.dataset.type

        let key = type == 1 ? 'loadUrl' : 'unloadUrl'

        let baseKey = type == 1 ? 'baseLoadUrl' : 'baseUnloadUrl'

        wx.chooseImage({

          count1,

          sizeType: ['compressed'],

          sourceType: ['album''camera'],

          success: (res=> {

            wx.uploadFile({

              urlhostName + 'file/upload',

              filePathres.tempFilePaths[0],

              name'file',

              success: (res=> {

                this.setData({

                  [key]: JSON.parse(res.data).data.visitUrl,

                  [baseKey]: JSON.parse(res.data).data.baseUrl,

                })

              },

              failfunction () {

                wx.showToast({

                  title"上传失败",

                  icon'none',

                  duration2000

                })

              }

            })

          }

        })

      }

    视频信息 : https://pan.baidu.com/s/1GsbTGWUYGUeg-KL9DV-34Q

    手机信息如下:


    2019-11-12
    有用
    回复
  • 惜阳
    惜阳
    2019-11-04

    wx.chooseImage这个方法在公众号开发中调拿不到

    var tempFilePaths = ress.tempFilePaths;路径吗?

     wx.chooseImage({

              count: 1// 默认9

              sizeType: ['compressed'],

              sourceType: ['album''camera'],

              success: function (ress) {

              var localIds = ress.localIds

              var tempFilePaths = ress.tempFilePaths;

    }

    )}

    2019-11-04
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-11-21

    麻烦更新一下微信版本再试一下,这边测试没有复现问题

    2018-11-21
    有用
    回复 6
    • 张晨阳
      张晨阳
      2018-11-21

      iPhoneX更新到6.7.3,IOS12.1 基础库2.3.0

      2018-11-21
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-21回复张晨阳

      更新后还能复现问题?问题是必现吗?

      2018-11-21
      回复
    • 张晨阳
      张晨阳
      2018-11-21回复灵芝

      不是必现,但是复现率很高的。尤其是IOS好的机子,连续拍照几次之后复现几率很高。如果再拍照成功之后加上setTimeout延迟2S以上,会稍微好点。

      2018-11-21
      回复
    • 桃之其华
      桃之其华
      2018-11-21回复灵芝

      安卓手机小米8也有这个问题,重相册选择图片,点击右上角完成,小程序展示图片页面白屏,不是必现,出现几率很高


      2018-11-21
      回复
    • 张晨阳
      张晨阳
      2018-11-22回复灵芝

      复现了么?

      2018-11-22
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容