收藏
回答

小程序使用reLaunch或switchTab跳转成功后闪退到微信页面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug switchTab 客户端 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


基本条件:

手机预览 苹果7p,开发工具跳转正常

需求:跳转到tabBar配置页面(我的页面),  首先从我的页面user/user)跳转到状态页面,在状态页面有一个按钮点击跳转到我的页面

代码:

从状态页面跳转到我的页面

wx.reLaunch({

url: '/pages/user/user'

})

switchTab一样闪退

app.json配置的我的页面



问题:

从状态页面跳转到我的页面,跳转到了我的页面 但是停留没有到1秒钟就强行跳转到了微信页面,问题出在哪里的 求大神帮助一下,谢谢啊


棒棒们谢谢大佬们啊  实在不知道怎么弄了

最后一次编辑于  2019-05-20
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 细粒丁
    细粒丁
    2019-11-15

    鬼畜跳转法:


    setTimeout(function () {
               wx.switchTab({

                 url: '../page_admin/my/my',


                 success:function(res){
                   console.log("成功-跳转")
                   wx.switchTab({
                     url: '../page_admin/my/my',
                   })

                 },


                 fail:function(e){
                   console.log("失败-跳转")
                   wx.switchTab({
                     url: '../page_admin/my/my',
                   })
                 }
               })
    }, 600)

    然后其实发现是在success那里跳过去的,就是在第一次跳转的时候是成功跳过去了的,只是闪退了,页面还在,就好比是跳过去然后立刻onHide,打开手机后台还是能看得到的。这样就不会闪退了,到目前为止我是没有问题的...

    然后我就鬼畜了......


    2019-11-15
    有用 1
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-05-21

    麻烦写个代码片段。/

    2019-05-21
    有用 1
    回复 5
    • 复制粘贴攻城狮
      复制粘贴攻城狮
      2019-05-21

      老哥 好了  我找到问题了  谢谢啊


      2019-05-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-05-21

      好的吧。。

      2019-05-21
      回复
    • Beautiful  life
      Beautiful life
      2019-07-18回复复制粘贴攻城狮
      怎么解决的呀
      2019-07-18
      回复
    • Bill  Ching
      Bill Ching
      2019-11-04
      我也遇到了同样的问题
      2019-11-04
      回复
    • 39
      39
      2021-06-09回复复制粘贴攻城狮
      兄弟你啥情况导致的啊,我现在情况和你一模一样
      2021-06-09
      回复
  • Bill  Ching
    Bill Ching
    2019-11-04

    我也遇到了这个问题,同问楼主怎么解决的


    2019-11-04
    有用
    回复
  • KK
    KK
    2019-10-23

    请问楼主咋解决的

    2019-10-23
    有用
    回复
  • sunny
    sunny
    2019-09-09

    请问楼主怎么解决的,我也遇到了同样的问题,望赐教

    2019-09-09
    有用
    回复
  • 2019-08-05

    请教楼主如何解决的

    2019-08-05
    有用
    回复
  • yimee
    yimee
    2019-06-27

    请教一下楼主是怎么解决的?

    2019-06-27
    有用
    回复
登录 后发表内容