收藏
回答

第一个小程序,找不到pages/index/index.wxml

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxc2c02bde7dd62e2f 2.4.0

本人菜鸟,刚建立了第一个小程序,想学习下,可是就报错了:


VM612:2 ./pages/index/index.wxml not found

(anonymous) @ VM612:2


没有动过代码,建立就出错。


百度出来的的方案都是所什么建立一个空文件夹在里面创建小程序,就没问题了。

尝试无效。。且那是我的第一个小程序,本身文件夹里也没有其他东西。


求大神帮助,本人学习受阻啦。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2018-11-27

    我的问题解决了,我最先安装的是最新版本(1.02.1811150),会有这样的问题(版本bug?)。

    就在刚才,卸载并安装了9月份发布的一个版本,问题就没有了。

    2018-11-27
    有用 1
    回复
  • Explor Fu
    Explor Fu
    2020-09-19

    在微信开发者工具中点真机调试, 报以下问题:

    (unknown) App: onLaunch have been invoked

    (unknown) App: onShow have been invoked

    (unknown) Register: pages/index/index

    (unknown) Register: pages/provider/provider

    (unknown) Register: pages/requester/requester

    (unknown) Register: pages/test/test

    (unknown) Register: pages/products/products

    (unknown) Register: pages/callloading/callloading

    (unknown) Register: pages/licence/licence

    (unknown) Register: pages/user/user

    VM33:2 On app route: pages/index/index

    VM33:2 Update view with init data

    VM33:2 pages/index/index: onLoad have been invoked

    index.js? [sm]:97 index.onLoad fromOpid = undefined

    VM33:2 pages/index/index: onShow have been invoked

    index.js? [sm]:153 index.onShow

    VM33:2 Invoke event onReady in page: pages/index/index

    VM33:2 pages/index/index: onReady have been invoked

    index.js? [sm]:136 index.onReady


    这是什么原因?

    2020-09-19
    有用
    回复 1
    • 西瓜在哪里
      西瓜在哪里
      2022-08-10
      解决了吗?我也遇到了同样的问题
      2022-08-10
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-27

    已知问题:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/uplog.html#20181025,麻烦先回退版本

    2018-11-27
    有用
    回复 2
    • 张功
      张功
      2019-03-24

      使用20181025版本还是报这个错

      2019-03-24
      回复
    • 眉目成书
      眉目成书
      2020-06-05
      同样出现一样的问题
      2020-06-05
      回复
  • aHailos_陈
    aHailos_陈
    2018-11-27

    同样的问题!!!求解!!

    2018-11-27
    有用
    回复 1
登录 后发表内容