收藏
回答

request:fail connect timed out

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android7.1.2 6.0.1 等等多个版本 vivox9 OPPOr9S OPPO R11S oppo r11 华为荣耀系列 小米系列 6.7.3 多个版本都是

- 当前 Bug 的表现:


说下操作流程:

  1. 我通过小程序的分享接口  分享了一个带参数的路径  比如是user_id = 1   分享成功

  2. 当用户用WiFi状态下网络   第一次打开这个分享链接时   我会request请求一个后台的接口  但是大概率问题这个请求时超时的  而且后台是未接受任何请求信息的  所以判断是微信小程序客户端请求时的错误 ,如果设置请求时间是超过5秒  就重新请求一下  ,结果就是经过接近10次的反复之后  接口就请求成功了,这个很影响体验

  3. 目前 4G网络状态下  很少出现这个问题   iOS偶现  主要是安卓

  4. 这个不用什么demo片段   自己写个按照我说的  肯定能复现出来  ,我针对这个问题 在社区浏览了数十个这样的帖子  均未见到有解决的方式  官方未做任何解答


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-11-19

    app.json 可以配置网络请求超时时间,可以确认下是不是配置的超时时间过短导致。

    2018-11-19
    有用
    回复 3
    • 2018-11-19

      我看到很多人都遇到这个请求超时的问题   按理说是不应该的呀   跟我的后台以及接口没关系  我接口只写个echo hello world  总不能还会超时吧  ,就是第一次请求的时候   我不管设置多少的请求时间  它总是这样  发生的还蛮频繁的  只要超时后再请求   就会成功   上面我说的5秒只是为了测试设置的   我即使设置的是50秒  他也是超时后再次请求才会成功

      2018-11-19
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-11-19回复

      另一个可能是当时手机的网络确实比较差。是否有在出现问题时候尝试过使用其他小程序能不能拉到数据?或者如果你输出一个能高概率重现的代码片段,我这边看看。

      2018-11-19
      回复
    • 2018-12-29回复小程序/小游戏开发-Link

      并不是,因为就是第一次请求比较慢,请求第二次就很快了,第一次是指长时间未打开小程序后第一次打开小程序

      2018-12-29
      回复
  • 2018-11-19

    不是那个问题  我刚开始是默认的设置  跟超时时间设置没关系   哪有什么复杂的接口能  响应超过10多秒 ,关键是   为什么会请求超时第一次的时候   还不是我后台的响应的问题

    2018-11-19
    有用
    回复 1
    • 郭
      2023-02-20
      请问这个问题有合适的解决方案么,我们最近也碰到了,request直接超时,后端根本没收到请求
      2023-02-20
      回复
登录 后发表内容