收藏
回答

button中的文字使用setdata无法修改

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 2.3.2 2.3.2

<button class='txt' style='background: rgba(255, 255, 255, 255);padding:0px 20px 0px 25px;' bindtap="sayfocus">{{say}}</button>

sayfocus:function(e)

{

var that = this;

that.setData(

{say:“haha”}

)

},


当中的{{say}}在开发环境显示没问题,到手机上就没效果了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 陈昆度
    陈昆度
    2018-11-02

    谢谢大家

    2018-11-02
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-02

    问题未复现。提供复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-02
    有用
    回复 5
  • 拾忆
    拾忆
    2018-11-02

    报错了吧,最后为啥是逗号?

    2018-11-02
    有用
    回复 6
    • 陈昆度
      陈昆度
      2018-11-02

      没报错,后面还有代码没截屏,低级失误肯定是没有的,据说是bug

      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008829e40461803da371d41751800?highLine=button%2520%25E6%2596%2587%25E5%25AD%2597


      2018-11-02
      回复
    • 2018-11-02回复陈昆度

      setData里面的双引号?

      2018-11-02
      回复
    • 2018-11-02回复

      字符串自然应该加双引号,单看代码没什么问题啊

      2018-11-02
      回复
    • 2018-11-02回复

      你看方向对吗,你可以复制这段代码看报错不

      2018-11-02
      回复
    • 陈昆度
      陈昆度
      2018-11-02回复

      有结果了,button内部的innerHTML无法在部分安卓型号上正常被setData,前端在改变后不渲染。我试了几台不同的机子,红米不行,小米4可以。

      2018-11-02
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容