收藏
回答

如何在登陆时判断用户有没有授权订阅消息?

用户在pc端提出业务申请,审批通过后。需要在微信上接收申请结果通知。

需要在用户登陆小程序后,去判断是否对对应的订阅消息模板进行授权。如果没有则在小程序上对用户进行提醒。

我理解需要用户授权才能下发订阅消息。可是我也得知道用户有没有授权吧。。。。

难道只能在用户点击以后用wx.requestSubscribeMessage我才能知道到底有没有授权?????

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 🇦 🇳 🇩 🇾 🇭 🇴
    🇦 🇳 🇩 🇾 🇭 🇴
    2020-06-24

    测试没有问题这个

    wx.getSetting({

          withSubscriptions: true,

          success(res) {

            var itemSettings = res.subscriptionsSetting.itemSettings;

            if (itemSettings{

              if (itemSettings['Mf5V7wuPbFTukIQ7Uw98nye7zqGJP4SmLydvstIOX1I']=='accept'{

                console.log('is accredit:ok')

              }

            }

          }

        })


    2020-06-24
    有用 2
    回复
  • Verge
    Verge
    2019-12-19

    没有提供api进行判断用户授权,我用的方式是后端统计用户授权次数

    2019-12-19
    有用 1
    回复 1
    • MrccoHHH
      MrccoHHH
      2019-12-19
      好的,谢谢啦。我也这么试试
      2019-12-19
      回复
  • 2019-12-23

    后端怎么知道用户是否授权啊,图中第二个json值的键怎么取

    2019-12-23
    有用
    回复 1
    • MrccoHHH
      MrccoHHH
      2020-03-03
      不好意思刚看到。。。我们现在采用企业微信的方式实现推送,所以对这块就没太大了解了。
      2020-03-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签