收藏
回答

扫普通链接二维码打开小游戏, 获取不到参数,文档说要在onload方法里, 但小游戏没有onload

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 扫普通链接二维码打开小程序 微信iOS客户端 8.0.2 2.14.4

https://developers.weixin.qq.com/minigame/introduction/qrcode.html#%E4%BA%8C%E7%BB%B4%E7%A0%81%E8%B7%B3%E8%BD%AC%E8%A7%84%E5%88%99

二维码内容获取

在小程序后台配置二维码跳转小程序规则之后即可使用微信(6.5.6及其以上客户端版本)扫码打开小程序。

二维码链接内容会以参数q的形式带给页面,在onLoad事件中提取q参数并自行decodeURIComponent一次,即可获取原二维码的完整内容


文档是这样说的, 就是小游戏那边的文档 minigame

但小游戏里没有onLoad事件



请问, 如何获取到二维码中的 参数

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Forever
    Forever
    2021-03-17

    小游戏的可用wx.getLaunchOptionsSync()进行代替

    2021-03-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签