收藏
回答

uniform_send 发送模板消息返回40013?

麻烦请官方确认一下,小程序及公众号都已经认证,并且已经相互绑定的情况下,认证主体不一致是否会导致返回40013这个异常消息?

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 高帅
    高帅
    2022-05-04

     我也是返回错误码 40013,

    公众号和小程序在同一主体下;并且显示相互关联了,小程序及公众号都已经认证

    错误的 rid: 6272077c-5b50d00d-435d7527

    2022-05-04
    有用
    回复
  • 7w1k
    7w1k
    2022-02-16

    兄弟姐妹们,有解决了的吗?

    2022-02-16
    有用
    回复
  • 软刀
    软刀
    2021-11-23

    这么多发 rid 的有人解决吗?解决的话,能不能把涉及隐私的去掉,然后显示出来

    方便后续的人借鉴下

    2021-11-23
    有用
    回复
  • Silhouette
    Silhouette
    2021-06-25

    uniform_send 发送模板消息返回40013。小程序和公众号同主体可以发送成功,不同主体发送返回40013,这个必须要主体一致吗,有其他解决方案没


    2021-06-25
    有用
    回复
  • 奈落伊人
    奈落伊人
    2021-06-16

    解决了吗?我也遇到同样的问题

    调用uniformMessage.send接口返回 {"errcode":40013,"errmsg":"invalid appid rid: 60c97614-4d689bc4-33723b5f"}

    入参如图

    appid 传参为小程序id,用小程序appid 获取的access_token,openid也是小程序

    微信小程序已经关联公众号

    2021-06-16
    有用
    回复
  • 霞哥จุ๊บ🤔
    霞哥จุ๊บ🤔
    2021-03-10

    解决了吗,我也是遇到了,是同一个主体,也关联起的,

    用小程序appid 获取的access_token,openid也是小程序,

    用uniform_send 发送公众号的消息模板就出错了,mp_template_msg.appid也对上公众号的appid的

    rid:60482846-7e1a8612-11566a77


    2021-03-10
    有用
    回复
  • An●SykG
    An●SykG
    2020-10-12

    解决了吗,我也是遇到了,是同一个主体,也关联起的,

    用小程序appid 获取的access_token,openid也是小程序,

    用uniform_send 发送公众号的消息模板就出错了,mp_template_msg.appid也对上公众号的appid的

    2020-10-12
    有用
    回复 4
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-10-13
      把rid负责粘贴下
      2020-10-13
      回复
    • 留言
      留言
      2021-07-08
      我也遇到这个问题了,公众号关联了小程序,用小程序的openid发送公众号的模板消息,报 {"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid rid: 60e65bfc-47cc1778-0cd30429"}
      2021-07-08
      回复
    • 留言
      留言
      2021-07-08
      rid :   60e65bfc-47cc1778-0cd30429
      2021-07-08
      回复
    • 高帅
      高帅
      2022-05-04回复疯狂的小辣椒
      我也是返回错误码 40013,
      公众号和小程序在同一主体下;并且显示相互关联了,小程序及公众号都已经认证。
      错误的 rid: 6272077c-5b50d00d-435d7527
      2022-05-04
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-09-25

    你好,建议核实appid是否准确以及access_token是否和appid对应。

    2020-09-25
    有用
    回复 5
    • 康夫
      康夫
      2020-09-25
      我是同一个公众号,同时绑了两个不同的小程序,且公众号和小程序都已认证,现在的情况是,如果用主体一致的小程序调用众众号发模板消息是可以正常成功的,但是如果用不是一个主体的小程序调用公众号发模板消息就会返回40013这个异常。我现在就是想确认一下是不是小程序发公众号模板消息必须要主体一致。
      2020-09-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-09-25回复康夫
      建议提供下调用接口的appid,请求包,回包,问题发时间点:(如2020年8月24日 17:00)
      2020-09-25
      回复
    • An●SykG
      An●SykG
      2020-10-12
      我也是遇到了,是同一个主体,也关联起的,
      用小程序appid 获取的access_token,openid也是小程序,
      用uniform_send 发送公众号的消息模板就出错了,mp_template_msg.appid也对上公众号的appid的
      2020-10-12
      回复
    • jing
      jing
      2020-12-11
      你好, 我现在也是遇到这个问题,openId是小程序的,mp_template_msg.appid是公众号的appid, 小程序和公众号也是绑定过的, accessToken是通过小程序的appId和secret生成的,但是每次调这个接口,但是每次调用uniform_send还是会报
      2020-12-11
      回复
    • jing
      jing
      2020-12-11
      rid: 5fd34cdb-6f0ab5d1-7c8b86d1
      2020-12-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签