收藏
回答

访问分析中访问页面的访问人数和次数的统计时间点是怎样的?

统计访问人数和次数这个事件,是在onLoad或者onShow执行完成之后统计的吗?


我们小程序目前通过switchTab跳转到某页面的过程中,通过自定义事件统计到用户点击跳转按钮的人数为20000多,但是在访问分析的访问页面中目标跳转页的访问人数只有8000多,差了将近3倍。因为这个是小程序内部的页面跳转,怎么会差这么多呢?

最后一次编辑于  2018-10-31
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-10-31

    “访问分析”统计的用户访问数据,目前根据微信客户端原生逻辑上报统计,在用户每次离开小程序页面时上报记录,与onLoad,onShow等前端回调逻辑是隔离开的,没有严格的对应关系,统计结果可能不一样。 上报时机与统计策略目前平台侧也在积极优化,尽量与外部开发者统计逻辑对齐。

    另外目前已知页面路径的上报数据也存在问题,正在积极优化中。


    2018-10-31
    有用
    回复
  • Ltt
    Ltt
    2018-10-31

    小程序后台及数据助手“访问分析”统计的用户访问数据,目前根据微信客户端原生逻辑上报统计,在用户每次离开小程序页面时上报记录,与onHide,onShow等前端回调逻辑是隔离开的,没有严格的对应关系,统计结果可能不一样。 
    建议开发者监控用户趋势时以前后一致的口径对比分析,平台侧也将持续优化数据能力,提供更多的数据维度和更清晰的数据解释。

    2018-10-31
    有用
    回复 1
    • 林  晓
      林 晓
      2019-11-18
      那这个 访问分析统计的数据,能不能被程序中调用啊,就是这个分析的数据有没有接口调用来使用到程序中呢?
      2019-11-18
      回复
登录 后发表内容