收藏
回答

小程序支持Promise的finally吗?

如果是需求:


* 你希望有什么能力?

Promise的finally


* 你需要这个能力的场景是 ?

当请求完成时,不管成功与否都执行关闭加载框的操作。现在需要写两遍。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2021-01-26
    // 给promise添加 finally方法
        Promise.prototype.finally = function(callback){
          return this.then(value => {
            return Promise.resolve(callback()).then(() => value);
          }, reason => {
            return Promise.resolve(callback()).then(() => { throw reason })
          })
        }
    


    https://blog.csdn.net/cherrycola_zjl/category_8012632.html

    小程序所有踩过的坑都在这了,点个赞关注什么的~~

    2021-01-26
    有用 3
    回复 1
    • 2021-04-25
      有的版本finally会报错,改成final即可
      2021-04-25
      回复
  • Wang
    Wang
    2018-05-28

    现在最新的基础类库仍然不支持

    2018-05-28
    有用 2
    回复 2
    • 阿白
      阿白
      2021-04-13
      现在也不支持,你能信??就他喵离谱噢
      2021-04-13
      回复
    • 慶沢
      慶沢
      2023-12-15
      没想到吧,马上要24年了,依然不支持
      2023-12-15
      回复
  • Gavin
    Gavin
    2020-11-09

    确实是存在这个问题。一直没人处理,只能靠自己变通处理

    2020-11-09
    有用 1
    回复
  • 洛竹
    洛竹
    2018-06-05
    我开源的wxPromise支持,地址:  https://github.com/youngjuning/wxPromise ,支持小程序API promise化、ES7 async await 等函数、ES8 finally 、一揽子正则验证和一些解决方案函数。开发不易,喜欢的话给一个星星  
    2018-06-05
    有用
    回复
登录 后发表内容