收藏
回答

删除小程序缓存清除不了的问题、线上的小程序会使用开发版小程序的缓存

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12.1.3 iphone7 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


2个问题


1、删除小程序,再次进入小程序之前的缓存还存在(storage)。本来删除小程序之后,该小程序的本地storage的缓存就应该没有了,但是再次小程序助手进入之后还存在

2、如果使用了开发版的小程序,然后使用线上的小程序使用,线上的小程序会使用开发版小程序的缓存。必须先手动删除开发版的缓存才能正常使用



注:不需要代码片段就可以复现,环境一样就可以

最后一次编辑于  2019-03-29
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2019-04-02

    没人解决吗?用起来费劲,测试也费劲

    2019-04-02
    有用 1
    回复
  • king
    king
    2023-08-03

    我刚刚遇见了缓存无法删除问题,移除小程序也不行,重新打开依然会有,最终删除微信中的小程序缓存才可以正常。之前没遇到过这问题,最近用户反馈有许多这样的情况。

    2023-08-03
    有用
    回复
  • 太郎🐱
    太郎🐱
    2019-04-04

    这个问题,可是把我坑够呛;

    我在小程序端通过接口下载图片存储到本地,然后用canvas生成自定义的图片;按照10mb的存储空间,正常使用绝对是够的;


    最近几天,遇到问题:有开发权限、体验权限的用户,提示存储空间不够了;

    然后查看该用户手机的存储情况,一共只用了不到3mb空间;百思不得其解,来来回回看了好几遍和文件系统相关的文档,也没发现问题;一度都准备,把生成图片的功能移到服务端去做;

    最后,在这发现了官方的回答,然后删除了开发版和体验版,线上版本的功能恢复正常;


    建议官方文档中,把这个写进去;

    2019-04-04
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-03

    你好,是除了开发版之外还有体验版或者是正式版吗?若是有,需要全部版本都删除才能清除缓存的

    2019-04-03
    有用
    回复 14
    • 2019-04-04

      但是,问题就在清除缓存这里,我删除小程序再进去缓存还存在,开发部,体验版,正式版都删了也不行

      2019-04-04
      1
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-04回复

      是有添加到【我的小程序】里么?

      2019-04-04
      回复
    • 2019-04-04回复灵芝

      对,这也会有影响吗?刚刚试了,全删除再打开就可以。。。以前不会这样啊

      2019-04-04
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-04回复

      嗯,iOS目前需要删除所有版本以及我的小程序里的才可以删除缓存

      2019-04-04
      1
      回复
    • console.log
      console.log
      2019-04-17回复灵芝

      iphone7 怎么也不行呀,删除我的小程序,下次进还在。其他都可以正常删除,这个机型我很无奈

      2019-04-17
      回复
    查看更多(9)
  • 衬衫
    衬衫
    2019-04-01

    同样遇到了,怎么删小程序storage都还存在

    2019-04-01
    有用
    回复
登录 后发表内容