收藏
回答

统一消息服务的疑问?

我公司有一个小程序,一个公众号,做了关联了。我们公众号没有另外开发,只是用来做推广使用。公众号已配置了消息模板。请问能否使用小程序获取到的用户openid,采用统一消息服务中的公众号模板消息发给已关注关联公众号的用户该模板消息呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • COOL
    COOL
    2021-08-31

    楼主解决了吗,我也遇到了这个问题!

    {"errCode":-501007,"errMsg":"uniformMessage.send:fail missing wxCloudApiToken"}


    日志

    START

     {"traceId":"b811b1d13ab947969a41f2334ad557c692","functionName":"sendMessage","childOf":"","errorMessage":"","errorCode":"","source":"web_client","invoker":"","ua":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/72.0.3626.121 Safari/537.36","invokerIp":"36.142.182.82","spanId":"a6691f34af728840f","service":"function","startTime":"16303837443451","endTime":"16303483747248","event":"InvokeFunction","timeCost":"3197","seqId":"d1f1614834b44"}

    REPORT RequestId:0aaa2ca34-0a13-11ec-8310-4a2fb74dc491 Duration:105ms Memory:128MB MemUsage:32.742188MB

    END

    2021-08-31
    有用
    回复
  • 金声玉振
    金声玉振
    2020-04-03

    谢谢您的回复!

    可是如果使用公众号的消息模板的话,要用openid才能下发的呀。我能通过小程序的openid取到unionID,但是没办法用unionID取到公众号用户的openid,因为我们没有开发公众号呢。

    2020-04-03
    有用
    回复 1
    • XBSS丶
      XBSS丶
      2020-08-29
      您好,我也遇到和您同一样的需求,请问你如何解决的?
      2020-08-29
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-04-03

    只能通过unionID

    2020-04-03
    有用
    回复 10
    • 金声玉振
      金声玉振
      2020-04-03
      谢谢您的回复!
      可是如果使用公众号的消息模板的话,要用openid才能下发的呀。我能通过小程序的openid取到unionID,但是没办法用unionID取到公众号用户的openid,因为我们没有开发公众号呢。
      2020-04-03
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-04-03回复金声玉振
      不开发没办法~
      2020-04-03
      回复
    • COOL
      COOL
      2021-08-31回复拾忆
      问一下怎么开发呢?我也遇到了这个问题
      2021-08-31
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-08-31回复COOL
      怎么开发不是一句两句说得清的呀,思路就是首先你必须小程序和公众号绑定同一个开放平台,然后获取到用户在公众号和小程序下共同的unionId,然后确定是不是同一个用户,确定是同一个用户后就使用公众号的openId给用户去推送消息,不会代码的话你还是找别人开发吧。
      2021-08-31
      回复
    • COOL
      COOL
      2021-08-31回复拾忆
      会开发,我的是静态页面无法发送,在小程序端是可以发送的
      2021-08-31
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签