收藏
回答

wx.getImageInfo()多端的运行结果不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getImageInfo() 客户端 7.0.3 2.6.5[238]

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

真机上wx.getImageInfo()函数里fail()回调不会执行

开发工具里边:

获取这个图片失败了,就会调接口重新创建图片

真机调试:


获取失败了,然后就不动了....真坑啊!!


- 预期表现

函数里用wx.getImageInfo获取一个网络图片,获取成功就展示,如果获取失败重新生成这个图片然后再次获取展示图片.


开发工具里边获取失败之后的fail()回调能成功执行,这个图片也就能成功创建出来然后成功显示. 结果真机里边fail()回调不会执行,图片也不创建了,图片也加载不出来了

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-04-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-15

    问题已确认,我们修复下

    2019-04-15
    有用
    回复 1
    • 何以解忧
      何以解忧
      2019-08-03
      请问这个问题修复了吗,刚用一台OPPO测试,走的success却没有图片,华为和ios没有问题
      2019-08-03
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-10

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-10
    有用
    回复 6
    • 就这样🐳🐳
      就这样🐳🐳
      2019-04-10

      我发现了,这两个走的不是一个回调.开发工具里边404之后就会走fail()回调,但是真机上边就是走success()回调.

      2019-04-10
      回复
    • 就这样🐳🐳
      就这样🐳🐳
      2019-04-10回复就这样🐳🐳

      代码片段: https://developers.weixin.qq.com/s/gIIWnwms7k75

      2019-04-10
      回复
    • 就这样🐳🐳
      就这样🐳🐳
      2019-04-10

      同事用苹果走的是fail()回调,我用的Android走的是success回调

      2019-04-10
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-04-10回复就这样🐳🐳

      这个代码片段是空的,请提供一个完整的

      2019-04-10
      回复
    • 就这样🐳🐳
      就这样🐳🐳
      2019-04-11回复黄思程

      你好,看这个小程序片段里边index-index.js里边的onLoad()函数,代码在onLoad里边写着.开发工具和Android手机运行结果是不一致的.

      目前看来:

      苹果和开发工具的运行结果是一致的,都是符合预想的正确的结果;

      而Android手机在图片获取失败之后仍然走success()回调了.

      复现:你在开发工具里边运行一下这段代码,看一下log()输出,然后开真机调试,找一台Android手机运行这一段代码,再看一下log()输出,这两次的输出结果是不一致的.


      2019-04-11
      回复
    查看更多(1)
  • 就这样🐳🐳
    就这样🐳🐳
    2019-04-10

    这是这一部分的代码

    2019-04-10
    有用
    回复
登录 后发表内容