收藏
回答

open-data nickname 里有乱码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug open-data 微信iOS客户端 7.0.16 2.11.3

<open-data type="userNickName" lang="zh_CN"></open-data>

名字是: 👣榴莲💢


最后一次编辑于  2020-07-21
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • brave
    brave
    2020-07-21

    要么你改个微信昵称,要么你用getUserInfo的方式去获取到数据再进行处理

    2020-07-21
    有用 1
    回复
  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-07-21

    这个也有可能是后端处理的时候没有及时过滤解析导致的

    可以前端打印下获取的昵称,后台看下emoji是否有正确处理

    若有帮助请帮忙点个"有用"谢谢👇👇

    2020-07-21
    有用 1
    回复 2
    • iamxz
      iamxz
      2020-07-21
      没有用哎😬,因为用的是open-data是微信的组件,并不是后端的锅
      2020-07-21
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-07-21回复iamxz
      哦 sry 没看仔细哈哈哈
      2020-07-21
      1
      回复
  • 邹凯
    邹凯
    2020-07-21

    特殊字符的处理,只能换一种方式getUserInfo,拿到信息后提交给后台,后台处理之后在返回给你

    2020-07-21
    有用
    回复 1
    • iamxz
      iamxz
      2020-07-21
      嗯,提个bug给官方,看看他们能不能给修复一下
      2020-07-21
      回复
  • 子不语
    子不语
    2020-07-21

    你打印一下,看看获取到的是什么

    请学会如何「提问」(👈戳我)

    2020-07-21
    有用
    回复 4
登录 后发表内容
问题标签