收藏
回答

app.js获取接口数据赋给全局变量,在首页加载app的全局变量赋给组件Tabbar,组件接收不到?

app.js获取接口数据赋给全局变量,在首页加载app的全局变量赋值给当前页面的data中的变量,然后在onLoad中this.setData({tabbar:app.globalData.tabbar})给Tabbar组件传入app的全局变量,<tabbar items='{{tabbar}}'><tabbar/>,但是组件获取不到传入的数据

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-19

    弄个代码片段吧

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-11-19
    有用 1
    回复 12
    查看更多(7)
  • 一世倾心
    一世倾心
    2019-11-19

    还少了组件获取值时候的代码那, 另外中间操作这么多有没有打印啥的,没看看获取到的数据是自己要的吗或者说有没有数据?

    2019-11-19
    有用 1
    回复 16
    • 2019-11-19
      数据是自己想要的到的数据,我在首页的onLoad打印了全局变量app.globalData.tabbar我测试的时候试了一下第一次打印的值是空的,第二次打印的就是正常接收的数据,Tabbar组件接收不到参数
      2019-11-19
      回复
    • 2019-11-19
      我写了一个延时5秒之后执行this.setData({tabbar:app.globalData.tabbar})第一次打印的值是空的,第二次打印的就是正常接收的数据,Tabbar组件接收不到参数
      2019-11-19
      回复
    • 一世倾心
      一世倾心
      2019-11-19回复
      跟酸奶说的一样,闹个代码片段,这个口述真不知道问题所在,第一次打印没值,二次打印有值,有可能在一次就传过去空吗
      2019-11-19
      回复
    • 2019-11-19回复一世倾心
      https://developers.weixin.qq.com/s/FqzcBZmv73cR 在手机扫描二维码预览的时候,tabbar底部导航加载不出来
      2019-11-19
      回复
    • 一世倾心
      一世倾心
      2019-11-19回复
      这个原因在于,app内你的请求还没有返回的时候,index页面就加载了,导致你的数据没有更新过来。  你可以打开真机调试,另外 打印的地方外面加一个名称用来区别  可以把请求放到index中
      2019-11-19
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容
问题标签