收藏
回答

支付成功后,回调参数为空

1、回调接口解析代码如下:

private Map<String, String> getRequestParam(HttpServletRequest request) {
    InputStream inputStream = null;
    InputStreamReader inputStreamReader = null;
    BufferedReader reader = null;
    try {
        inputStream = request.getInputStream();
        inputStreamReader = new InputStreamReader(inputStream);
        reader = new BufferedReader(inputStreamReader);
        String line = null;
        StringBuilder strXML = new StringBuilder();
        while ((line = reader.readLine()) != null) {
            strXML.append(line);
        }
        // 问题:这里的strXML.toString() 的结果是空串
        Map<String, String> paramMap = WXPayUtil.xmlToMap(strXML.toString());
        return paramMap;
    } catch (Exception e) {
        throw new PayException(-1, "wxPayCallBackFail", e);
    } finally {
        try {
            if (reader != null) {
                reader.close();
            }
            if (inputStreamReader != null) {
                inputStreamReader.close();
            }
            if (inputStream != null) {
                inputStream.close();
            }
        } catch (IOException e) {
            logger.error("wxPayCallBackFail", e);
        }
    }
}

2、每天凌晨03:12 、04:26 、05:39 左右会发生上述情况至少三次;

期望能给与答复,谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是否人生
    是否人生
    03-11

    我的回调程序有时也出现这种错误:WxPayAPI.WxPayData: 将空的xml串转换为WxPayData不合法!,通常是成功的,怎么完全杜绝此类错误?

    03-11
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-09-14

    你好,麻烦提供一下异常的微信订单号。这边方便核实。

    2020-09-14
    有用
    回复 4
    • I think I
      I think I
      2020-10-26
      入参是空的呀,咋给你订单号呢,我这边猜测是你们多推了回调信息,有些回调请求推过来没有入参
      2020-10-26
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-10-26回复I think I
      支付成功后台就能查到微信订单号。
      2020-10-26
      回复
    • I think I
      I think I
      2020-10-26回复微信支付技术助手8
      我这边时线上环境 邮件报警发出来的,并不知道是哪一个订单呢
      2020-10-26
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-10-27回复I think I
      你好,这边建议您添加一下wepayTS8(备注:微信社区XXX问题)。提供一下以下信息。
      -请求的具体API接口(提供文档地址和请求的URL):
      - 问题发生时间【必填】:
      - 商户号【 必填】:
      - 商户订单号【 必填】:
      - 相关报错信息文案【 必填】:
      - 问题截图或视频【 必填】:
      -完整的请求和返回参数以及单号【 必填】:
      2020-10-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签