收藏
回答

cover-view文本被截断

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 客户端 6.7.4 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现:cover-view文本跟view表现一样,不会被截断



回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-01-23

    试下给 cover-view 指定 font-family: -apple-system; ,最近版本会修复

    2019-01-23
    有用
    回复 2
    • 机灵小可
      机灵小可
      2020-04-28
      没有作用
      2020-04-28
      1
      回复
    • Chris
      Chris
      2020-06-09
      临时解决方案是头尾添加空格,添加样式white-space: pre-wrap;
      2020-06-09
      回复
  • 小诸葛
    小诸葛
    2023-11-30

    在被截断的后面加个空标签可以暂时解决(已用此方法解决,如果有帮助麻烦点个有用,帮助后续遇到问题的人快速解决)

    <cover-view>祝你88888<cover-view class="blank"></cover-view></cover-view>
     .blank {
     	display: inline-block;
     	width: 10rpx;
     	line-height: 24rpx;
     }
    


    2023-11-30
    有用 2
    回复 1
    • ੭ ᐕ)੭*⁾⁾
      ੭ ᐕ)੭*⁾⁾
      2023-12-25
      这个有用,一开始我还以为是没有指定足够的宽度,结果发现不是,而且在cover-view上css文字ellipse好像也不支持
      2023-12-25
      回复
  • 醉酒浓
    醉酒浓
    2020-05-14

    2020年5月14,问题还在, 或者是解决了我没看到,(;´д`)ゞ(;´д`)ゞ

    2020-05-14
    有用 1
    回复 3
    • 2020-05-26
      2020年5月26,问题还在
      2020-05-26
      回复
    • Chris
      Chris
      2020-06-09回复
      可以文字头尾加空格临时解决
      2020-06-09
      回复
    • Chris
      Chris
      2020-06-09回复Chris
      white-space: pre-wrap;
      2020-06-09
      回复
  • 梦啾啾他爸™
    梦啾啾他爸™
    2020-01-14

    都2020年了,这个截断问题还是没有解决。

    video的play pause方法也没有什么卵用。

    2020-01-14
    有用 1
    回复 2
    • Chris
      Chris
      2020-01-20
      官方说修复了呀,给 cover-view 指定 font-family: -apple-system; 看下能否解决。看评论第一条
      2020-01-20
      回复
    • 梦啾啾他爸™
      梦啾啾他爸™
      2020-03-03回复Chris
      有用的话我会BB吗?
      2020-03-03
      2
      回复
  • 程晋瑞
    程晋瑞
    2018-12-04

    写法规避一下 在外层再套一层cover-view

    2018-12-04
    有用 1
    回复 7
    • Chris
      Chris
      2018-12-04

      谢谢。但是这个只能解决padding不生效的问题,并不能解决 文本被截断的问题

      2018-12-04
      回复
    • 许你余生
      许你余生
      2018-12-25

      这个有解决方案  或者替换方案吗  我这边也遇到了  急

      2018-12-25
      回复
    • Chris
      Chris
      2019-01-23回复许你余生

      我上次是两边加空格,很讨巧的写法。 现在官方说最近版本会修复: cover-view 指定 font-family: -apple-system; 最近版本会修复

      2019-01-23
      回复
    • TUTUSONG
      TUTUSONG
      2020-04-23回复Chris
      为什么我两边加空格后 空格并不会渲染到页面上
      2020-04-23
      1
      回复
    • Chris
      Chris
      2020-06-09回复TUTUSONG
      添加样式white-space: pre-wrap;
      2020-06-09
      回复
    查看更多(2)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-03

    你好,这是个已知问题,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-12-03
    有用 1
    回复 7
    • 2020-01-15
      都2020年了还没修复啊
      2020-01-15
      1
      回复
    • Chris
      Chris
      2020-06-09回复
      临时解决方案是头尾添加空格,添加样式white-space: pre-wrap;
      2020-06-09
      回复
    • Hanshin
      Hanshin
      2022-06-28
      2022年6月了,貌似还是没修复
      2022-06-28
      回复
    • 黄成达
      黄成达
      2023-04-03
      这都2023年4月了,还是没有修复
      2023-04-03
      回复
    • 还有我。
      还有我。
      2023-08-31
      20230831 还是没有修复
      2023-08-31
      回复
    查看更多(2)
  • cycling
    cycling
    2023-11-17

    font-family: Times New Roman;

    数字和字母用这个字体完美解决

    2023-11-17
    有用
    回复
登录 后发表内容