收藏
回答

if语句不能识别汉字?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 陈
    2020-03-06

    var a="我少了个=号"

    if(a=="我少了个=号"){

    console.log("是的,我少了个=号")

    }else{

    console.log("不,我没少")

    }

    你猜控制台会输出那个

    2020-03-06
    有用 1
    回复
  • 翅膀
    翅膀
    2020-03-06
    记得有一次我同事也是这么写的,然后我说等号好像不对,然后他说=是判断,==才是赋值……
    2020-03-06
    有用
    回复 3
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-06
      我经常跟他们说判断要念成胖断,所以要比=号要胖,那就是==或者===了
      2020-03-06
      回复
    • 翅膀
      翅膀
      2020-03-06回复Admin ²º²³
      哈哈,这个好,不过有点开发经验的应该都不会搞错,学生的话这么教没毛病
      2020-03-06
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-06回复翅膀
      老司机有时候也会犯这个错误。后果有时还很严重。
      2020-03-06
      回复
  • 宝音图
    宝音图
    2020-03-06

    哈哈 谢谢各位


    2020-03-06
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-06

    ===或者==

    2020-03-06
    有用
    回复
  • cloud
    cloud
    2020-03-06

    if(h=="的")

    2020-03-06
    有用
    回复
  • 猿猿猿ಠ_ರೃ树林
    猿猿猿ಠ_ರೃ树林
    2020-03-06

    你那个是赋值...==才是比较

    2020-03-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签