收藏
回答

小程序的h5页面的转发?

在小程序的web-view里面套的一个h5页面,页面是利用react进行开发的,页面是一个小游戏,当用户每天的次数玩完之后可以进行分享,借用的是小程序右上角的分享,如果分享成功之后,在h5页面需要调用h5的一个借口,这样,页面的剩余次数就会加一了,现在不知道,怎么在h5页面判断小程序是否转发成功了,用什么办法来判断

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-02

    实现方式:通过h5给小程序通信,发送标题,图片,跳转link等信息,让小程序设置分享。

    1. h5发送给小程序通信代码
    2. 引用微信js1.3.2以上才支持,<script type="text/javascript" src="//res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.3.2.js"></script>
    3. 判断h5是在小程序环境中打开代码:
      //判断是否是小程序环境
        function doMiniProgram(callback) {
            try {
                //小程序环境设置分享
                var ua = window.navigator.userAgent.toLowerCase();
                //判断是否是微信环境
                if (ua.match(/MicroMessenger/i) == 'micromessenger') {
                    //微信环境
                    wx.miniProgram.getEnv(function (res) {
                        if (res.miniprogram) {
                            callback();
                        }
                    })
                }
            }
            catch (ex) {
                console.log(ex);
            }
        }
    
    1. 给小程序发送数据设置小程序分享:
    //设置小程序分享
        function setMiniProgramShare(shareTitle, imageUrl, shareUrl) {
            try {
                doMiniProgram(function () {
                    // 小程序环境下逻辑
                    wx.miniProgram.postMessage({ data: { title: shareTitle, path: shareUrl, imageUrl: imageUrl } })
                });
            }
            catch (ex) {
               console.log(ex);
           }
        }
    
    1. 小程序接收&处理逻辑
    2. h5页面: <web-view src="{{url}}" bindmessage="message"/>
    3. js逻辑:
    Page({
      data: {shareData:{}},
      onShareAppMessage(options) {
        return this.shareData
      },
      message (e) {
        var that = this
        console.log(e)
        that.shareData = e.detail.data[0]
      }
    })
    


    2021-06-02
    有用 1
    回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-08-06

    小程序本页面都没办法

    2019-08-06
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-06

    2018年10月10日起新提交的版本,用户从小程序小游戏中分享消息给好友时,开发者将无法获知用户是否分享完成,也无法在分享后立即获得群ID。请参考调整指引

    2019-08-06
    有用
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-08-06

    没办法

    2019-08-06
    有用
    回复
登录 后发表内容