收藏
回答

小程序 从转发的入口进入,获取的中文乱码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showShareMenu 客户端 7.0.4 2.6.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




从首页进入能够正常的转码,获取到正常的中文字符,但是,从分享的接口进入的时候,在onLoad钩子中获取的字符串就会是乱码,同样的环境,所展示的效果不一样


如果正常,我需要获取的是:云家·土菜不土连锁一店

乱码生成的是:%E4%BA%91%E5%AE%B6%C2%B7%E5%9C%9F%E8%8F%9C%E4%B8%8D%E5%9C%9F%E8%BF%9E%E9%94%81%E4%B8%80%E5%BA%97



请问应该怎样设置?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-05-13

    做一次decode即可

    decodeURIComponent(e.query.scene)


    2019-05-13
    有用 1
    回复 1
    • 哇咔咔
      哇咔咔
      2019-05-13

      谢谢大佬

      2019-05-13
      回复
  • Tïedào 🧸
    Tïedào 🧸
    2021-06-24

    应该是转发时页面的中文参数被二次encode了导致的。

    如果onShareAppMessage里没有自己返回{path}而是用默认的,原本页面的中文参数是encode了的(可以看一下page.options),结果又被会自动encode一次(不知框架为何这样做)。

    分享时自己处理好path里的中文参数(只encode一次)就可以了。

    2021-06-24
    有用
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-05-13

    不要直接把中文放页面参数里

    2019-05-13
    有用
    回复 2
    • 哇咔咔
      哇咔咔
      2019-05-13

      但是,从首页传过来时,可以正常显示的,只是从转发入口进入的时候会乱码啊


      2019-05-13
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-05-13回复哇咔咔

      不用但是,就是为什么不要出现这种但是,才建议你不要直接把中文放页面参数里

      2019-05-13
      回复
登录 后发表内容