收藏
回答

通过小程序直播获取分享卡片链接参数能跳转到指定页面吗?

获取分享卡片链接参数

let livePlayer = requirePlugin('live-player-plugin')

App({
    onShow(options) {
        // 分享卡片入口场景才调用getShareParams接口获取以下参数
        if (options.scene == 1007 || options.scene == 1008 || options.scene == 1044 || pluginScene === 1154 || pluginScene === 1155) {
            livePlayer.getShareParams()
                .then(res => {
                    // 房间号
                    console.log('get room id', res.room_id) 
                    // 用户openid
                    console.log('get openid', res.openid) 
                    // 分享者openid,分享卡片进入场景才有
                    console.log('get share openid', res.share_openid) 
                    // 开发者在跳转进入直播间页面时,页面路径上携带的自定义参数,这里传回给开发者
                    console.log('get custom params', res.custom_params) 
                }).catch(err => {
                    console.log('get share params', err)
                })
        }
    }
})
n能通过获取参数加上自己的判断跳转到指定的页面吗?测试的时候是只能做弹出提示  但是跳转不了?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • peng
    peng
    2020-10-16

    理论上不能,应该是做了控制,卡片本身就是打开直播间,这里的参数只是给记录一些信息:比如跟踪谁分享、那个渠道之类;


    你这个是什么业务?别人分享直播间不就是让人来看直播吗?怎么还要跳到其他页面去?

    2020-10-16
    有用
    回复 3
    • 杨勇
      杨勇
      2020-10-16
      想做一些业务 比如没有购买的人打开之后提示他购买在进直播
      2020-10-16
      回复
    • peng
      peng
      2020-10-16回复杨勇
      付费直播??  这个可以给官方提给建议。支持这样的自定义门槛的能力。
      2020-10-16
      回复
    • 平凡人
      平凡人
      2022-12-30
      解决了吗
      2022-12-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签