收藏
回答

关于map控件异常问题,部分手机不能显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 客户端 7.0.5 Android 9,WeChat 7.0.5.1440,WeChatLib2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


小程序里面多处用到<map/>控件,一直没啥问题,用了一年了。突然前几天发现地图打不开了,一直是全灰或者全蓝等颜色。我自己的两个手机(都是安卓)都是同时打不开。重启微信,重启手机都没有用。然后把微信卸载了重装以后,当天是可以打开了,第二天又打不开了。


然后开发模拟器是一直可以正常显示地图,七八个同事的手机也都正常(不管是安卓还是苹果),只有一个同事的手机也是打不开,也是安卓



这是打不开的地图




其他手机都能正常打开


<map id="navi_map" style='height:{{mapHeight}}px;width:100%' bindcallouttap='callout_tap' longitude="{{map_longitude}}" latitude="{{map_latitude}}" scale="12" markers="{{markers}}"></map>


请各位大神看看什么问题


最后一次编辑于  2019-07-22
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 夏末、冬逝
    夏末、冬逝
    2019-07-23

    我这边也出现跟楼主一样的情况,部分安卓手机;地图不显示。缩放操作会出现闪烁蓝灰纯色;无法拖动;

    同事的手机:华为V10 安卓版本9 微信版本7.0.5;

    map组件无论是写死坐标,或者是动态输入坐标;都无法显示

    2019-07-23
    有用 1
    回复 2
    • 寻找自然的颜色
      寻找自然的颜色
      2019-07-24
      就是这个样子,会闪烁蓝灰黄纯色
      2019-07-24
      回复
    • 2019-09-19
      我的显示紫色,电脑上和ios手机都正常,而且前面都在正常使用,突然就变成不能用了
      2019-09-19
      回复
  • EnKi
    EnKi
    2019-07-28

    这个问题最近才出来的。在部分新出的安卓机上,map显示不出来。望能早点解决问题。

    2019-07-28
    有用
    回复 3
    • 寻找自然的颜色
      寻找自然的颜色
      2019-08-02
      解决了,更新微信最新版7.06就可以
      2019-08-02
      回复
    • 2019-09-19回复寻找自然的颜色
      我的7.06版本仍然不正常
      2019-09-19
      回复
    • 2019-09-19
      最近出的,前面都好好的
      2019-09-19
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-07-22

    是不是某些安卓手机自己的问题哦。

    2019-07-22
    有用
    回复 2
    • 寻找自然的颜色
      寻找自然的颜色
      2019-07-22
      用了一年好好的啊,突然前些天就不好用了,而且重新安装微信当时就好用了,然后再用用带地图组件的页面,几下又不能用了
      2019-07-22
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-07-22回复寻找自然的颜色
      了解,应该是新版客户端的问题了。
      2019-07-22
      回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-07-22

    打印下经纬度看看,看看是不是经纬度异常导致的。

    2019-07-22
    有用
    回复 1
    • 寻找自然的颜色
      寻找自然的颜色
      2019-07-22
      问题是,有的手机好用有的不好用。同一个经纬度,有的能打开有的打不开
      2019-07-22
      回复
  • 寻找自然的颜色
    寻找自然的颜色
    2019-07-22

    缩放没有用,最开始打开是整个灰色,缩放以后可能变成蓝色或者土黄色,整个的一个大色块。地图加载不出来。

    2019-07-22
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-22

    手动缩放下地图看下?

    2019-07-22
    有用
    回复 7
    • 寻找自然的颜色
      寻找自然的颜色
      2019-07-22
      估计是个bug吧,是不是跟那个bing地图有关
      2019-07-22
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-22回复寻找自然的颜色

      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

      2019-07-22
      回复
    • 寻找自然的颜色
      寻找自然的颜色
      2019-07-22回复是小白啊
      Larpus 11:47
      2019-07-22
      回复
    • 寻找自然的颜色
      寻找自然的颜色
      2019-07-22回复是小白啊
      上传好了,谢谢
      2019-07-22
      回复
    • 寻找自然的颜色
      寻找自然的颜色
      2019-07-25
      更新了微信7.0.6版本,问题解决,效率非常高,谢谢!
      2019-07-25
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容