收藏
回答

小程序直播商品提交审核接口一直报系统错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 商品提交并审核 微信iOS客户端 最新 2.9.2

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/liveplayer/commodity-api.html


{

        "avatar": "https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/woD9ZFp3VicBonxoH5rNM3U1iaxdTvs9VthdG2icK17Vy6CtTSAQVQwmicLKxyVs5tib9IUN2ic48GLFfib3cAhjCQRhQ/132",

        "backgroundImg": "https://fz-1259315981.cos.ap-shanghai.myqcloud.com/backImage/backgroup1.png",

        "nickName": "@PandaTan",

        "address": "湖南省长沙市芙蓉区五一大道(老省政府机关二院(解放中路乔庄老省政府))",

        "introduction": "hello world 555"

}

请求参数

返回值:"message": "{\"errcode\":200002,\"errmsg\":\"goodsInfo must not be empty rid: 5f2a1bcf-3be5dc84-42c599d7\"}"

最后一次编辑于  2020-08-05
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-大卫
    小程序技术专员-大卫
    2020-08-05

    请问是这个接口么?麻烦确认一下参数是否正确。

    2020-08-05
    有用
    回复 6
    • stay
      stay
      2020-08-06
      那现在包了,又说name不符合,商品名称,最长14个汉字,1个汉字相当于2个字符,我这个符合吧?
      2020-08-06
      回复
    • stay
      stay
      2020-08-06
      那现在包了,又说name不符合,商品名称,最长14个汉字,1个汉字相当于2个字符,我这个符合吧?
      2020-08-06
      回复
    • stay
      stay
      2020-08-10
      麻烦回复一下这里
      2020-08-10
      回复
    • 小程序技术专员-大卫
      小程序技术专员-大卫
      2020-08-10回复stay
      能否再请求一次,把报错返回的json数据贴一下
      2020-08-10
      回复
    • 优优
      优优
      2020-08-25回复小程序技术专员-大卫
      {"goodsInfo":{"coverImgUrl":"qxIzPMVn2HRZSxhDeY1cH_bBae3XFb_adAla7s3ZQ6mrQrsdo46rk_mjjo4bu9GT","name":"abcdedfg","priceType":0,"price":268,"price2":0,"url":"pages/goods/index?objectId=1042"}}
      2020-08-25
      回复
    查看更多(1)
  • 金拾易专用
    金拾易专用
    2022-01-19

    {goodsInfo={"coverImgUrl":"JjJ_o0XRnWx_Z4DHT-YROMBtzE6K-PIRiTVaXN5UOw-PtQhsN3ziu8e8LGnHS9eZ","price":110,"name":"测试商品1","priceType":3,"url":"pages/good_detail/good_detail.html?productSn=6903244950756","price2":100}}

    返回 {"errcode":300006,"errmsg":"goods img upload fail rid: 61e76efd-59d858d9-48c14de3"}

    盼回复 获取madia_id用的token 也是小程序的token

    用获取图片的接口可以正常下载

    2022-01-19
    有用
    回复
  • 城南
    城南
    2020-10-12
    {"goodsInfo":{"coverImgUrl":"eOg-8mZ5x4ICz7CHKp7b5V6HpLAkThg25e62xlBrzoE9Gs_znXVWtZUw6S-u3TSD","name":"\u963f\u65af\u8482\u82ac","priceType":1,"price":"12.36","url":"pages\/classify\/productDetails\/productDetails?id=320"}}
    {"errmsg":"goodsInfo must not be empty rid: 5f841218-798050da-69173dd6","errcode":200002}
    


    2020-10-12
    有用
    回复
  • 优优
    优优
    2020-08-25

    {"goodsInfo":{"coverImgUrl":"qxIzPMVn2HRZSxhDeY1cH_bBae3XFb_adAla7s3ZQ6mrQrsdo46rk_mjjo4bu9GT","name":"abcdedfg","priceType":0,"price":268,"price2":0,"url":"pages/goods/index?objectId=1042"}}

    2020-08-25
    有用
    回复 12
    • 优优
      优优
      2020-08-25
      请求的参数是这样的, 可是POST后, 一直还是报goodsInfo是空
      2020-08-25
      回复
    • 小程序技术专员-大卫
      小程序技术专员-大卫
      2020-08-25
      返回的json数据可以贴出来看看么?就是有一个rid的那个数据,我们查下
      2020-08-25
      回复
    • player
      player
      2020-08-26回复小程序技术专员-大卫
      {"errmsg":"name length invalid rid: 5f45ff25-1fd01828-7a381a26","errcode":300002}
      2020-08-26
      回复
    • 小程序技术专员-大卫
      小程序技术专员-大卫
      2020-08-27回复player
      这个报错的话,应该是名字长度不符合要求,除了不超过14个汉字之外,应该最少需要3个汉字,文档漏了这个限制,我们补充一下。有问题的话再反馈
      2020-08-27
      回复
    • 沙卡拉卡      ༽
      沙卡拉卡      ༽
      2020-11-16回复小程序技术专员-大卫
      微信的官方文档就是垃圾啊。{errmsg:name length invalid rid: 5fb21c36-50caae60-745b9671,errcode: 300002}




      请求参数{goodsInfo: {coverImgUrl: 0hq8vIdaKovSQD53wKJL8k1CTvsdkFhkvLiStEEP3M39FPgNeDrYD2jjUSyE-6G4, name:电动牙刷,priceType: 1,price: 29.9,url:pagesA/product/product.html?data={id:AS4KUNC4B19N2S6IVK9H7OHA}}}
      2020-11-16
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签