收藏
回答

请问image标签中src怎么加请求的header

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 image 客户端 6.7.3 2.3.1

例如服务端在接收图片请求时,需要获得请求header中的数据,请问在image标签中如何请求

<image src="https://my.server.com?getpic=photo1" />


正常请求:

wx.request({
url: "https://my.server.com?getpic=photo1",
header:{
    "Content-Type": "application/json;charset=utf-8",
    "myAuth" : "1234abc"
},
success: function(e){
    console.log("image ", e, tmpInfo.key)

},
})


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    这个实现不了吗?

    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • 畅
    2018-10-29

    get请求,是可以传参数的,你对http协议理解就仅限于在header里存参数吗

    2018-10-29
    有用
    回复 2
    • 顷文朋
      顷文朋
      2019-12-03
      看清楚别人的问题好吗?
      2019-12-03
      回复
    • prefixer
      prefixer
      2022-06-18
      666 这个层主
      2022-06-18
      回复
  • kevin
    kevin
    2018-10-26

    图文请求展示加header是为了什么啊,还要限制图片展示吗?图片加水印能解决你的问题吗。

    2018-10-26
    有用
    回复 2
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2018-10-26

      比如生成二维码,可以传参数给图片来显示。

      2018-10-26
      回复
    • kevin
      kevin
      2018-10-26回复再见,电脑崽

      那就js文件处理,就跟你说的正常请求案例一样,返回值赋值到一个变量,wxml把变量输出就行。

      2018-10-26
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-26

    downloadFile把图下下来?

    2018-10-26
    有用
    回复
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2018-10-26

    在使用图片前,先wx.downloadFile图片(此时可以带header),下载成功后用tempFilePath去改变图片的src值

    2018-10-26
    有用
    回复
  • 2018-10-26

    加不了的老哥,src只能是资源的实际地址,如:http://www.test.com/dd.png,request请求才可以加,

    2018-10-26
    有用
    回复
登录 后发表内容