收藏
回答

选图的时候 sizeType为compressed时 gif图变jpg

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


似乎sizeType为 ['original', 'compressed']时 ,回来的都是原图。

compressed 时,你们也不该把gif变jpg吧?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Carlos
    Carlos
    2019-04-25

    顺带说下,你们弄个

    compressImage

    只能按照质量压缩,质量压缩有很多不确定因素,能否弄个等宽或者等高压缩,或者自己设定宽高压缩

    2019-04-25
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-25

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-25
    有用
    回复 4
    • Carlos
      Carlos
      2019-04-25

      就是这个wx.chooseImage,我三星s7和小米9 只要sizeType为compressed,gif图选择出来都变jpg。

      我记得很久前我提过wx.compressImage可以设置图片宽高的建议也没人回复

      2019-04-25
      回复
    • Carlos
      Carlos
      2019-04-25

      苹果正常

      2019-04-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-25回复Carlos

      这边测试是正常的,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-04-25
      回复
    • Carlos
      Carlos
      2019-04-25回复灵芝

      真机上安卓端有问题,模拟器和苹果端都是正常的

      wx.chooseImage({
      sizeType:['compressed'],

       sourceType: ['album', 'camera'],

      count:1,

       success(res) {
      console.log(res)
      },fail(err){
      }
      })


      2019-04-25
      回复
登录 后发表内容