收藏
回答

云开发subscribeMessage.send报错Invalid request param

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 云开发订阅消息发送接口subscribeMessage.send 微信安卓客户端 7.0.7 2.9.0

云函数发送代码如下:


config.json如下:


模版详情如下:




在云函数的云端测试时,或者定时触发时,都报以下错误:{ Error: errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: subscribeMessage.send:fail Invalid request param

-501007好像是通用错误码,指参数错误,但不知道哪个参数有问题

以下是调用日志截图:


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-10-21

    page 参数没有指定页面,需要是 /pages/index/index 类似这种,跟 app.json 中一样

    2019-10-21
    有用
    回复
  • Thinker
    Thinker
    2019-12-13

    我刚刚测试发现需要先手动调用一次,后续就可以成功了!

    2019-12-13
    有用 1
    回复 1
    • suc
      suc
      2020-11-22
      nice
      2020-11-22
      回复
  • LINGQI
    LINGQI
    2020-06-21

    2020-06-21T03:43:03.482Z { Error: errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: subscribeMessage.send:fail Invalid request param

    at callGeneralOpenAPI (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:375:19)

    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:68:7)

    errCode: -501007,

    errMsg: 'subscribeMessage.send:fail Invalid request param' }

    从小程序端调用或者用定时触发器 发送订阅消息的 云函数 不会出现错误。但 从其他云函数 调用 发送订阅消息的 云函数,还是会出现非法请求参数的错误,请问这个 BUG 怎么解决?

    2020-06-21
    有用
    回复
  • 驭奇
    驭奇
    2020-02-08

    解决方案:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a265699494018f459acb705b800

    2020-02-08
    有用
    回复
  • Jean朝进
    Jean朝进
    2019-12-03

    我也遇到同样的问题,更新开发工具就好了,这个版本

    2019-12-03
    有用
    回复
  • 森森 🎸
    森森 🎸
    2019-10-24

    参考社区其他帖子解决了。原来云调用subscribeMessge.send只能客户端调用,在云端测试和定时调用中都不支持所以会报这个错。但是文档是没写这一条的,真是坑啊。。。

    2019-10-24
    有用
    回复 5
    • V
      V
      2019-11-24
      和你遇到了同样的问题,我也是在云端和定时器中用不了,但是官方出了云端调用的demo啊,请问你如何解决的?
      官方demo https://mp.weixin.qq.com/s/6kpCKH8VvfkP_6s9xMGTBQ
      2019-11-24
      1
      回复
    • JZzzzz
      JZzzzz
      2019-12-04
      后来这个问题解决了吗?
      2019-12-04
      回复
    • 叁贰叁叁
      叁贰叁叁
      2019-12-31
      请问后来是怎么解决的,麻烦分享一下解决办法,谢谢
      2019-12-31
      回复
    • 叁贰叁叁
      叁贰叁叁
      2019-12-31回复V
      请问你的问题后来解决了吗?
      2019-12-31
      回复
    • Sendry
      Sendry
      2020-02-18
      请问问题解决了吗?
      2020-02-18
      回复
登录 后发表内容