收藏
回答

wx.saveFile()无法保存文件到本地 并且不能选择保存位置

 wx.saveFile()无法保存文件到本地   并且不能选择保存位置

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • D.O
    D.O
    2020-04-09
    可以用wx.env.USER_DATA_PATH来实现保存到本地,然后分享给朋友再下载到手机
    


    openFile (item) {
            let that = this
            wx.showLoading({
              title'下载中...',
              masktrue
            })
            wx.downloadFile({
              url: item.url,
              filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/' + item.fullName,
              success (res) {
                if (res.statusCode === 200) {
                  wx.hideLoading()
                  console.log(res);
    
    
                  // 打开文档
                  let filePath = res.filePath
                  wx.openDocument({
                    filePath: filePath,
                    showMenutrue, // 必须设置为true才能分享
                    successfunction (res{
                      console.log('打开文档成功')
                    },
                    failfunction (err{
                      console.log(err, '打开失败');
                    }
                  })
    
    
                }
              }
            })
          },
    
    2020-04-09
    有用
    回复
  • 壹贰叁肆
    壹贰叁肆
    2018-07-24

    wx.saveFile 后临时路劲就变了所以没法用了wx.openDocument这个官方文档上说了啊

    2018-07-24
    有用
    回复
  • 李刚
    李刚
    2018-07-10


    2018-07-10
    有用
    回复 4
    • 灵芝
      灵芝
      2018-07-10

      你可以先打印一下fail回调看看错误提示,或者通过远程调试排除错误

      2018-07-10
      回复
    • 李刚
      李刚
      2018-07-10

      这些都试了还是不行、wx.saveFile()不能与wx.openDocument()共存

      2018-07-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-07-11回复李刚

      麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

      2018-07-11
      回复
    • 小林
      小林
      2019-09-19
      可以了吗,这边也不行,不知道怎么保存到本地,怎么选择路径
      2019-09-19
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-10

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-10
    有用
    回复
登录 后发表内容