收藏
回答

搜索Widget 导入抽样数据 错误85057

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Widget 工具 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

response{"errcode":85057,"errmsg":"invalid widget data format","search_widget_err_info":{"errcode":-2,"errmsg":"Fail catch unknown field \"brand\", Error before \":\"苹果\",\"product\":\"iPhone X\"}], \"attribute\": {\"count\": 2, \"totalcount\": 100, \"id\": \"XXX\", \"seq\":0}}"}}


- 预期表现

希望导入数据能恢复正常。


- 复现路径

按官方文档导入手机查询服务类的官方Demo,导入失败,因为同时申请了两个模板(手机查询服务和相机查询),所以做了如下的尝试:

(1)导入相机服务的官方Demo,导入数据服务正常;

(2)在改动最小的基础上,将手机查询服务的"query": "{\"type\":1000066}"的type字段值修改为相机的,都可以正常导入抽样数据。



- 提供一个最简复现 Demo


http://api.weixin.qq.com/wxa/setdynamicdata?access_token=ACCESS_TOKEN


往上面的URL里post传入下面的数据(官方下载的导入数据协议文档里给的例子),会出现上面BUG表现里的相应(Fail catch unknown field


{"data": "{\"items\": [{\"brand\":\"苹果\",\"product\":\"iPhone X\"}], \"attribute\": {\"count\": 2, \"totalcount\": 100, \"id\": \"XXX\", \"seq\":0}}","lifespan": 86400,"query": "{\"type\":1000066}","scene": 1}

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ycl719
    ycl719
    2018-11-26

    我的也是85057麻烦帮忙看下谢谢

    https://api.weixin.qq.com/wxa/setdynamicdata?access_token=?  

    post如下官方文档数据后

    {

        "data": "{\"items\":[{\"from\":{\"city_name_cn\":\"广州市\"},\"to\":{\"city_name_cn\":\"北京市\"}}], \"attribute\": {\"count\": 1, \"totalcount\": 100, \"id\": \"1\", \"seq\": 0}}",

        "lifespan": 86400,

        "query": "{\"type\":100005}",

        "scene": 1

    }


    返回结果

    {

        "errcode": 85057,

        "errmsg": "invalid widget data format",

        "search_widget_err_info": {

            "errcode": -2,

            "errmsg": "Fail catch unknown field \"from\", Error before \":{\"city_name_cn\":\"广州市\"},\"to\":{\"city_name_cn\":\"北京市\"}}], \"attribute\": {\"count\": 1, \"totalcount\": 100, \"id\": \"1\", \"seq\": 0}}"

        }

    }


    appid

    wxc0ebb192b589112e



    2018-11-26
    有用
    回复
  • Arlen
    Arlen
    2018-11-17

    手机服务和相机服务的模板对应的导入字段key不一样噢

    2018-11-17
    有用
    回复 7
    • lhy
      lhy
      2018-11-19

      手机和相机服务的字段是不完全一致,你可能没看明白呢。我的意思是,我都是直接按文档例子导入的:手机服务和相机服务是字段是不完全一样,在文档里看起来,相机服务的字段包含了手机服务的所有数据字段(product和brand),所以我在跑不通手机导入数据流程的时候,就做了更换成相机ID的尝试,发现相机的能跑通,但手机就是报字段错误,所以怀疑是不是文档里给的typeId和对应的数据字段错误了。

      2018-11-19
      回复
    • Cson
      Cson
      2018-11-19回复lhy

      麻烦重新下载一下导入数据格式文档,手机查询导入文档的字段做了一下调整

      2018-11-19
      回复
    • lhy
      lhy
      2018-11-20回复Cson

      好的,验证了,已正常。

      2018-11-20
      回复
    • lhy
      lhy
      2018-11-21回复Cson


      第一个问题:你好,想请问一下,我已经导入完了数据,但是这里的抽样数据迟迟没有审核,是什么情况呢?需要怎样触发吗?文档里没有说,流程又迟迟没有进行下去,所以请帮忙解答下呢。


      第二个问题:对文档所述的业务流程的不清楚:

      进行到的步骤:

      (1)我现在已经导入完了数据;

      (2)已经将自己配置为小程序开发者了;

      (3)还有微信公众号后台的模板的测试接口也配置好了:



      问题:

      文档里说,导入数据且后台开发完成后,开发者的账号可以在微信——发现——小程序中搜索自己导入的关键词,微信会自动把查询信息传到我们的接口,我按文档操作,发现查询关键词后微信端显示无数据,我的接口里也没有收到请求,想问下是什么情况,还需要啥配置吗?(这个是否与抽样数据未审核有关呢?)


      2018-11-21
      回复
    • 2019-04-29回复lhy

      你好,想请教下,抽样数据的上传,操作,我的审核没有通过,说是数据为空,能帮忙指导下吗?Q517208455

      2019-04-29
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容