收藏
回答

自定义组件无法设置默认数据和内部数据

使用自定义组件时无法在组件内部设置默认数据和内部数据,这个问题困扰我很久了,从api那复制代码也不显示,以至于我怀疑这是官方的bug!!

wxml:

<view class="inner">
 
 
 
<!-- 这里怎么不显示默认值?? -->
 
{{innerText}}
 
 
 
</view>
 
<slot></slot>
 
 
 
<view>AAA</view>
 
 
 
JSON:
 
 
 
{
 
"component":true
 
}

JS:

Component({
 
properties: {
 
// 这里定义了innerText属性,属性值可以在组件使用时指定
 
innerText: {
 
type: String,
 
value: '默认数据',
 
}
 
},
 
data: {
 
// 这里是一些组件内部数据
 
// innerText:"asd"
 
},
 
methods: {
 
}
 
})



显示效果:


于是我尝试使用内部数据:

也不显示;

JS:


Component({
 
properties: {
 
innerText: {
 
type: String,
 
}
 
},
 
data: {
 
// 这里是一些组件内部数据
 
innerText:"默认数据"
 
},
 
methods: {
 
}
 
})


显示效果:


这是官方的BUG吗?又或者我哪里写错了?????????求大牛赐教。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容