收藏
回答

touchend不触发?

基础库为:2.10.2

问题:当第一次我一直长按几秒时,并不触发touchend事件,然后,我第二次时,又可以得了,第三次又不行了,如此循环的出现,问请我应该如何做,才能让它第一次就响应呢?

<view bindtouchstart="onstart" bindtouchend="onend">
  <block wx:if="{{change}}">
    <view style="font-size:32px;">1234</view>
  </block>
  <block wx:else>
    <view style="font-size:32px;">5678</view>
  </block>
</view>


Page({
  data: {
    change: true
  },


  onstart() {
    console.log('start');
    this.setData({
      change: false
    });
  },


  onend() {
    console.log('end');
    this.setData({
      change: true
    });
  },


  onmove() {
    console.log('move');
  }
})
最后一次编辑于  2020-02-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2020-03-02

    这个是正常现象。如果在 touch 期间 touchstart 的目标节点被移除,则对应的 touchend 事件会因为没有目标节点而缺失。

    2020-03-02
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-02-28

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-02-28
    有用
    回复 1
    • Hi
      Hi
      2020-02-28
      你好,以下是能复现问题的代码片段
      https://developers.weixin.qq.com/s/tnFAKtmd7EfS


      在开发者工具上的模拟器就能呈现出来,然后在设备上(iphone7)也同样如此,


      设备信息:iphone7, ios11
      微信版本:7.0.10
      2020-02-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签