收藏
回答

二级页面回到tab页,会先回到首页,再跳转到指定的Tab页面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.switchTab() 工具 7.0.4 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


小程序点初始化之后,会展示第一个tab上内容,这个时候 第二个和第三个tab还没有初始化 我从第一个tab进入一个二级页面 从二级页面跳转到第二个tab 就会闪到首页,然后才会到需要跳转的Tab页面


- 预期表现


二级页面直接可以返回Tab页面,不出现首页Tab的闪动


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 老王~
    老王~
    2019-09-17

    最后我把switchTab改成reLaunch了   |||

    2019-09-17
    有用 2
    回复 1
    • 珱㻏
      珱㻏
      2019-09-18
      换成reLaunch确实不存在这个问题了
      2019-09-18
      回复
  • 陶小婷
    陶小婷
    2019-08-04

    同问

    2019-08-04
    有用 1
    回复
  • hyacinth
    hyacinth
    2022-06-16

    22.06.16问题依旧

    2022-06-16
    有用
    回复
  • 路是走出来的
    路是走出来的
    2019-11-23

    楼主有比较好点的补救方案吗

    2019-11-23
    有用
    回复
  • SunHN
    SunHN
    2019-08-09

    同问,还没有解决吗?

    2019-08-09
    有用
    回复
  • 飞雨
    飞雨
    2019-07-31

    我今天也遇到了,初次进入小程序或开发工具点编译后,打开第二个tab页,再点击里面的内容进入其他页面,再其他页面点switchTab跳到第三个tab页,中间会先跳到首页再跳到第三个tab页,之后就好了

    2019-07-31
    有用
    回复
  • 心欲无痕
    心欲无痕
    2019-07-18

    你好,我也遇到这问题了,请问你解决了吗?

    2019-07-18
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-27

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-27
    有用
    回复 2
    • 心欲无痕
      心欲无痕
      2019-07-18
      你好,请问这个问题还没解决吗?我最近也遇到了这个。我用的是iphone7,ios11.2.6;微信版本7.0.5。基础库是2.4.1
      2019-07-18
      回复
    • 心欲无痕
      心欲无痕
      2019-07-18
      就是在2级页面用switchTab跳转到tab页,会先跳转到首页,然后再跳到目标tab页
      2019-07-18
      回复
  • 粗茶淡饭
    粗茶淡饭
    2019-06-27

    工具上会这样的 以真机为准 真机也这样就是个大问题了。

    2019-06-27
    有用
    回复 2
    • EugenioCode
      EugenioCode
      2019-06-27

      真机上也是如此

      2019-06-27
      回复
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-06-27回复EugenioCode

      那就很糟糕了   我遇到的只是工具上的毛病 真机还是正常的。

      2019-06-27
      回复
登录 后发表内容