收藏
回答

自定义组件 使用this.selectComponent 返回null?

微信后台域名:


开发这工具

自定义组件使用 selectComponent("****")


自定义组件在wxml 里面 被包裹在 wx:if  里面 (onLoad,onShow,onReady) 获取的结果为:null, 不被wx:if 包裹 则正常显示







回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Hubert
    Hubert
    2019-09-11

    在onShow生命周期中获取看看

    2019-09-11
    有用
    回复 1
    • 拾忆
      拾忆
      2019-09-11
      条件为true 可以获取到,条件为false 获取不到,感谢
      2019-09-11
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-09-11

    这只能获取到渲染出来的组件。。不被渲染出来的获取不到的。。

    2019-09-11
    有用
    回复 4
    • 拾忆
      拾忆
      2019-09-11
      好像不是,wx:if 无论是true 还是false 都获取不到
      2019-09-11
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-09-11回复拾忆
      ……我还以为是那个拾忆呢。。能来个代码片段吗
      2019-09-11
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-09-11

      代码片段:this.selectComponent不是那个大佬,您说的是真确定,我刚刚验证了一下,ture可以获取到,false获取不到,感谢

      2019-09-11
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-09-11回复拾忆
      嗯。。那就是正常的嘛。。用其他方式隐藏吧
      2019-09-11
      回复
  • 被他们封号了
    被他们封号了
    2019-09-11

    开发这工具

    2019-09-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签