收藏
回答

mac版微信小程序占用cpu过高,怎么办?

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.02.1810250

风扇呼呼的转个不停




最后一次编辑于  2018-10-30
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    置顶回答2018-10-31

    问题已复现,包含swiper的时候回有问题,这种情况麻烦先切换到2.3.0上面测试。

    2018-10-31
    有用 4
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-10-30

    控制台输入 showSystemInfo 看下资源占用情况

    2018-10-30
    有用
    回复 9
    • 神经蛙
      神经蛙
      2018-10-30

      showSystemInfo


      2018-10-30
      回复
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-10-30回复神经蛙

      麻烦关闭工具,然后找个空目录新建一个quickstart 在输入 showSystemInfo 看下呢



      2018-10-30
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2018-10-30回复洋葱头

      .......


      2018-10-30
      回复
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-10-30回复神经蛙

      你的项目比较庞大?


      是用了一些库么,pageframe 怎么会用那么大内存。。

      2018-10-30
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2018-10-30回复洋葱头

      有引用过qqmap-wx-jssdk.min.js


      2018-10-30
      回复
    查看更多(4)
  • 2018-10-30

    你看看详情-调试基础库是不是2.3.1或2.3.2,如果是,那和我一样,这两个调试库是有问题的,只要页面中有swiper组件,在这两个调试库下都会导致CPU占用达149%,风扇呜呜的转。

    2018-10-30
    有用 3
    回复 4
    • 神经蛙
      神经蛙
      2018-10-30

      对,我用的是2.3.1

      2018-10-30
      回复
    • 2018-10-30回复神经蛙

      那就没错,换2.3.0,你打开活动监视器就会发现立马降下去

      2018-10-30
      1
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2018-10-30回复

      果然可以,谢谢

      2018-10-30
      回复
    • 2018-10-30回复神经蛙

      是吗,哈哈,你就点个赞呗

      2018-10-30
      1
      回复
  • 阿白
    阿白
    2021-06-16

    内存占用突然飙到4g+

    2021-06-16
    有用 2
    回复 1
    • 世纪之声
      世纪之声
      2022-06-23
      不仅内存爆满,CPU都到122%了,电脑都呼呼呼的叫了。
      2022-06-23
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    插个眼

    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-10-30

    更多附图。。。。。




    2018-10-30
    有用 1
    回复
  • Northerner
    Northerner
    2021-09-02

    2021-09-02
    有用
    回复
  • 若水行疆
    若水行疆
    2020-05-22

    swiper 与cover-image 组合 轮播失效

    2020-05-22
    有用
    回复
  • 江南胡杨
    江南胡杨
    2018-11-16

    最新版本开发者工具(1.02.1811150) + 最新版本基础库(2.4.0)依然能重现问题:swiper 组件导致开发者工具 CPU 过高,手机调试卡死

    2018-11-16
    有用
    回复
  • 2018-11-09

    我也遇到过,还以为是错觉,运行一段时间就卡死了

    2018-11-09
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容